ricette di pesce light
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di spigola
- 150 grammi di pomodori maturi
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 184Kcal
- 7g di grassi
- 7g colesterolo
- 0g di fibre
- 26g di proteine
La ricetta che vi stiamo proponendo, è molto semplice da realizzare ed il tempo di preparazione e cottura è di circa venti minuti. Come ingredienti principale abbiamo utilizzato il branzino, un pesce molto tenero dal sapore neutro, e si presta benissimo per essere accompagnato con verdure ed ortaggi.
I pomodori rossi presenti in questa ricetta, donano al branzino un leggero gusto delicato.
Potete proporre questa pietanza, come secondo piatto di pesce, oppure da servire come portata unica, servendolo con del buon vino bianco frizzante.
Un altro modo molto semplice ed altrettanto gustoso, è quello di cuocere il pesce insieme alle patate, seguendo sempre lo stesso procedimento.
Una porzione al giorno di pesce pari a 100 grammi, è il quantitativo ideale da assumere e con l'aggiunta di verdure il piatto si arricchisce di vitamine.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
2 filetti di branzino
2 pomodori rossi
½ limone
olio extra vergine di oliva
pepe nero macinato fresco
sale fino
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Ponete i filetti di branzino su un tagliere pulito (1) e dopo aggiustate di sale fino a vostro gradimento (2) e spolverate di pepe nero macinato fresco (3).
Ora mettete il filetto di branzino nel contenitore della vaporiera (4) ed aggiungete due cucchiai di olio extra vergine di oliva (5). Terminato questo passaggio, spremeteci sopra qualche goccia di limone (6) lasciate da parte nello stesso contenitore.
Prendete i pomodori e lavateli accoratamente sotto abbondante acqua corrente (7), poi sopra un tagliere pulito, iniziate a tagliarli a fettine sottili (8) e lasciate da parte su un piattino (9).
A questo punto aggiungete al branzino le fette di pomodoro (10), ponendole sopra al pesce (11) e mette a cuocere nella pentola a vapore (12) per circa quindici minuti. Terminato il tempo di cottura, togliete il contenitore di plastica ed impiattate, servendo la pietanza ancora calda. Potete accompagnare la porta con del buon vino bianco fresco frizzante.
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