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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
1 filetto di merluzzo150 g di pomodori pachino100 ml di vino biancoolio extra vergine di olivaprezzemolo frescopepesale finoIn una padella di media dimensione antiaderente, versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (1) ed uno spicchio di aglio intero senza la buccia (2), lasciando soffriggere a fiamma bassa per circa tre minuti, dopo lavate sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta i pomodori pachino (3).
Una volta lavati accuratamente, poneteli su un tagliere a divideteli a metà utilizzando un coltello dalla lama seghettata (4) , poi aggiungeteli nella padella con l'olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio (5) e lasciate cuocere per circa cinque minuti, girandoli di tanto in tanto con un mestolo di legno. Terminato questo passaggio, condite il filetto di merluzzo con il pepe a vostro gradimento (6).
Ora aggiustate il pesce di sale fino in entrambi i lati (7) ed anche i pomodori pachino in padella (8), dopo sfumate con il vino bianco (9), girando con un mestolo, mantenendo una fiamma moderata e lasciando cuocere per circa dieci minuti.
Terminato il tempo di cottura dei pomodori pachino togliete lo spicchio d'aglio (10), ponete nella padella il filetto di merluzzo (11) e lasciate cuocere per circa dieci minuti a fiamma bassa, dopo con un mestolo o con una ramina, girate il filetto nell'altro lato e lasciate cuocere ancora un po per lo stesso tempo (12), assicurandovi che la parte cotta abbia preso un colore dorato. Una volta pronto per essere assaporato, impiattate servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco secco e per chi volesse servirsene, potete portare il prezzemolo fresco tritato da aggiungere sopra il pesce.
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