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Ponete il pesce che avete a disposizione sopra un tagliere e dopo con le forbici da cucina, partendo dall'orifizio, fate un taglio netto sotto la pancia del pesce fino ad arrivare alla gola (1), poi con le mani estraete le interiora (2) e dopo anche le branchie (3).
Adesso con un coltello dalla lama lunga e liscia dividete la gallinella di mare in due parti senza eliminare la testa (4) e ponetela dentro una insalatiera di vetro. Aggiustate il vostro pesce con sale fino (5) ed unitevi anche il vino bianco secco (6).
Dividete l'arancio in due parti con un coltello dalla lama liscia (7) e dopo realizzate la spremuta utilizzando uno spremiagrumi (8). Una volta terminato anche questo passaggio, unite il succo nell'insalatiera con il pesce condito in precedenza (9) e lasciate riposare per circa due ore.
Ora spolverate la gallinella di mare in marinatura con il pepe macinato fresco (10) e nel frattempo, sminuzzate l'aglio fino ad ottenere un composto triturato (11). Prendete una padella di medie dimensioni, ed aggiungete sul fondo due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (12).
Aggiungete in padella la gallinella di mare precedentemente marinata (13) e nella pancia unitevi l'aglio sminuzzato finemente (14) e successivamente i rametti di rosmarino (15).
A questo punto mettete a cuocere a fiamma moderata il pesce (16) e dopo circa cinque minuti, unitevi la marinatura che avete messo da parte (17). Lasciate cuocere per circa quindici minuti e dopo con un mestolo girate la gallinella di mare in padella nell'altro lato (18). Terminate la cottura e servite in tavola la vostra ricetta ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai fruttati.
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