ricette di coniglio
Ricetta Italiana
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 7 €
Tempo totale di esecuzione
00:50:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:40:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 700 grammi di coniglio
- 500 grammi di pelati
- 1 spicchio di Aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spolverata di peperoncini piccanti
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 554Kcal
- 20g di grassi
- 20g colesterolo
- 2g di fibre
- 80g di proteine
Il coniglio è un tipo di carne bianca adatto anche alle diete ipocaloriche. Sempre dipende da come viene cucinato, ma in linea di massima è ottimo sia se cucinato a forno sia se cucinato suo fornelli o anche arrosto. Per arricchire le vostre grigliate preparate il vostro coniglio qualche ora prima della grigliata con vino bianco, olio, prezzemolo e peperoncino. Il coniglio grigliato sarà tenerissimo e dalla marinatura prenderà tutto il gusto che si ci aspetta. Nella ricetta che proponiamo il coniglio è cucinato con aromi e l'aggiunta di una scatola di pomodorini che volendo potete anche togliere e servire il coniglio solo in bianco.
| Hopekings 6,5L Friggitrice ad Aria, 6 Funzioni Preimpostate, Friggitrice ad aria calda con Touch Screen LCD, Temperatura e Tempo Regolabili, Cestino staccabile, Senza BPA, 1800 W, Adatto a Casa, Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 103,99€ (Risparmi 17€) |
coniglio a pezzi
1 bicchiere di vino bianco
aromi per carne e/o rosmarino
1 spicchio di aglio
una spolverata di peperoncino
e se volete la versione 'rossa'
1 scatola da 500 grammi di pomodorini
- La ricetta di oggi, è un secondo piatto di carne che potete realizzare i casa con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini, che rendono questo piatto inconfondibile.Il coniglio è una carne molto...
- Per la preparazione di questa ricetta semplice ma allo stesso tempo gustosa e genuina, dovete avere in casa come ingrediente principale il coniglio, una carne che si presta benissimo per questo tipo d...
In una padella molto capiente aggiugnete l'olio, il peperoncino, una spolverata di aromi e l'aglio. Lasciate rosolare l'aglio e quando si sarà imbiondito spegnete la fiamma e togliete l'aglio. Intanto preparate il coniglio a pezzi, sciacquatelo, asciugatelo con un tovagliolo che non perda pelucchi e aggiungete pochi pezzi alla volta in padella accendendo di nuovo la fiamma.
Fate rosolare il coniglio nell'olio per qualche minuto e poi aggiungete un bicchiere di vino bianco e il sale. Lasciate che il vino si distribuisca in padella e rigirate le parti di coniglio. Coprite, poi, la padella con un coperchio o con un paraschizzi. Fate cuocere per circa mezz'ora a fuoco lento.
Quando il coniglio sarà rosolato aggiungete qualche cucchiaio di pomodoro, lasciate insaporire per tre- quattro minuti ed aggiungete l'intera scatola di pomodorini. Aggiustate di sale e fate cuocere i pomodorini secondo il vostro gusto. Il coniglio può essere servito con patate cotte a parte con burro e rosmarino e vino bianco, con fagiolini, con piselli e carote. Un'idea per una cena veloce estiva? Servite con del pane tostato in forno per pochi minuti e servito con pomodorini freschi e basilico.
COMMENTI SULL' ARTICOLO