ricette di coniglio
Ricetta Italiana
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 7 €
Tempo totale di esecuzione
00:50:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:40:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 700 grammi di coniglio
- 500 grammi di pelati
- 1 spicchio di Aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spolverata di peperoncini piccanti
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 554Kcal
- 20g di grassi
- 20g colesterolo
- 2g di fibre
- 80g di proteine
Il coniglio è un tipo di carne bianca adatto anche alle diete ipocaloriche. Sempre dipende da come viene cucinato, ma in linea di massima è ottimo sia se cucinato a forno sia se cucinato suo fornelli o anche arrosto. Per arricchire le vostre grigliate preparate il vostro coniglio qualche ora prima della grigliata con vino bianco, olio, prezzemolo e peperoncino. Il coniglio grigliato sarà tenerissimo e dalla marinatura prenderà tutto il gusto che si ci aspetta. Nella ricetta che proponiamo il coniglio è cucinato con aromi e l'aggiunta di una scatola di pomodorini che volendo potete anche togliere e servire il coniglio solo in bianco.
coniglio a pezzi
1 bicchiere di vino bianco
aromi per carne e/o rosmarino
1 spicchio di aglio
una spolverata di peperoncino
e se volete la versione 'rossa'
1 scatola da 500 grammi di pomodorini
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In una padella molto capiente aggiugnete l'olio, il peperoncino, una spolverata di aromi e l'aglio. Lasciate rosolare l'aglio e quando si sarà imbiondito spegnete la fiamma e togliete l'aglio. Intanto preparate il coniglio a pezzi, sciacquatelo, asciugatelo con un tovagliolo che non perda pelucchi e aggiungete pochi pezzi alla volta in padella accendendo di nuovo la fiamma.
Fate rosolare il coniglio nell'olio per qualche minuto e poi aggiungete un bicchiere di vino bianco e il sale. Lasciate che il vino si distribuisca in padella e rigirate le parti di coniglio. Coprite, poi, la padella con un coperchio o con un paraschizzi. Fate cuocere per circa mezz'ora a fuoco lento.
Quando il coniglio sarà rosolato aggiungete qualche cucchiaio di pomodoro, lasciate insaporire per tre- quattro minuti ed aggiungete l'intera scatola di pomodorini. Aggiustate di sale e fate cuocere i pomodorini secondo il vostro gusto. Il coniglio può essere servito con patate cotte a parte con burro e rosmarino e vino bianco, con fagiolini, con piselli e carote. Un'idea per una cena veloce estiva? Servite con del pane tostato in forno per pochi minuti e servito con pomodorini freschi e basilico.
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