carne coniglio

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €

Tempo di preparazione
01:50:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
02:-30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di carne magra di coniglio
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 100 grammi di olive nere
  • 40 grammi di cipolle
  • 80 grammi di carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 spolverata di timo
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 504Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 74g di proteine

La carne di coniglio

La carne di coniglio è un alimento perfetto, perché magra e nutriente. Se ne possono mangiare grandi quantità, perché non ha effetti dannosi per la salute, e in particolare per il sistema cardiocircolatorio. Le ricette con il coniglio sono molte, quasi sempre semplici, come quella qui proposta. Un piatto semplice da fare con pochi ingredienti, a cui abbinare un rosso fresco e giovane, abbastanza fruttato, con un pochino di sentore di macchia mediterranea.
carne di coniglio

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Gli ingredienti

carne coniglio Per fare questa ricetta con il coniglio per due persone, prendete questi ingredienti:

½ coniglio in pezzi (circa 600g)

100g di pomodori pachino

100g di olive nere denocciolate

½ cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

pepe nero

timo secco

sale

olio extravergine di oliva

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La cipolla

  • carne coniglio
  • carne coniglio
  • carne coniglio
Iniziamo questa facile ricetta con gli ortaggi per il soffritto. Prendete la cipolla e sbucciatela (1), per poi tritarla (2) finemente sul tagliere, e metterla in una tazzina (3) a parte, per usarla dopo.


Carota

  • carne coniglio
  • carne coniglio
  • carne coniglio
Quindi lavate bene la carota (4) sotto l'acqua del rubinetto, e poi tagliatela a rondelle sottili (5), mettendola da parte (6).


Sedano

  • carne coniglio
  • carne coniglio
  • carne coniglio
Ora lavate bene anche il gambo di sedano (7) e pi, sul tagliere, tagliatelo a pezzetti (8) piccolissimi, quasi tritandolo. Mettete da parte (9) e proseguite la ricetta.


I pomodori

  • carne coniglio
  • carne coniglio
  • carne coniglio
Prendete i pomodorini pachino e lavateli (10) in uno scolapasta. Asciugateli e poi tagliateli in due metà (11) sul tagliere. Metteteli da parte (12) in un piattino e dedicatevi agli altri ingredienti.


Il coniglio

  • carne coniglio
  • carne coniglio
  • carne coniglio
Ora separate bene i pezzi di coniglio e lavateli con cura sotto l'acqua (13) in modo da togliergli il sapore di selvatico. Fatelo scolare e asciugatelo con un tovagliolo pulito. Quindi lavate anche le olive nere (14). Poi prendete un tegame grande di terracotta, e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (15). Mettete la retina di ferro sul fuoco per proteggere la pentola dalla fiamma viva e quindi mettete a scaldare l'olio, con il fuoco medio.


Il soffritto

  • carne coniglio
  • carne coniglio
  • carne coniglio
Quando l'olio è caldo, iniziate a metterci dentro la cipolla tritata (16), il sedano in pezzi (17) e le rondelle di carote (18).


Continuate

  • carne coniglio
  • carne coniglio
  • carne coniglio
Fare soffriggere gli ortaggi, mescolando (19) per un minuto, e poi aggiungete anche i pomodorini pachino (20) tagliati. Mescolate (21) per far amalgamare i sapori.


Finite il soffritto

  • carne coniglio
  • carne coniglio
  • carne coniglio
Infine, aggiungete anche le olive nere (22), e aggiustate di sale (23), senza esagerare e mescolate un'ultima volta (24).


Cuocete il coniglio

  • carne coniglio
  • carne coniglio
  • carne coniglio
Coprite con il coperchio (25) e fate cuocere per circa un quarto d'ora. Quindi aggiungete il coniglio (26) alla padella, e aggiungete un pizzico di sale (27) alla carne.


Aromatizzate

  • carne coniglio
  • carne coniglio
  • carne coniglio
Poi spolverate con del pepe nero (28) e del timo secco (29). Coprite di nuovo con il coperchio (30) e fate rosolare per circa venti minuti.


carne coniglio: La cottura finale

  • carne coniglio
  • carne coniglio
  • carne coniglio
Una volta trascorso questo tempo, girate la carne (31), e ricoprite con il coperchio (32), lasciando cuocere per un'altra ora circa. Controllate la cottura pizzicando la carne con la forchetta, e se pronta, impiattate subito (33) ben caldo, con i pomodori e il resto del condimento. Aggiungete anche qualche cucchiaio di sughetto.


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