Per cucinare le costine di maiale la ricetta prevede l'utilizzo di pochi ingredienti gustosi ed essenziali. Per due persone procuratevi dunque:
6 costolette di maiale ovvero ½ kg2 patate ovvero 600 g4 spicchi d'aglio1 ciuffo di prezzemoloolio extravergine d'olivapepe nero Staub 40510-603-0 La Cocotte Casseruola Rotonda con Cestello per Cottura al Vapore Prezzo: in offerta su Amazon a: 189,43€ |
Il primo passo da fare per preparare questa ricetta è preparare le patate per la cottura in forno. Quindi logicamente sbucciatele e lavatele bene sotto l'acqua fredda. Quindi tagliatele a fettine fini, di pochi millimetri, e lavatele di nuovo sotto abbondante acqua fredda per poi farle asciugare con un panno.
Quindi prendete quattro spicchi d'aglio, sbucciateli e tritateli abbastanza grossolanamente. Prendete anche il prezzemolo e tritate anche questo grossolanamente. Quindi unite i due triti, mescolateli bene tra loro e disponeteli sul tagliere.
Ora prendete le fette di patate ben asciutte per disporle nella teglia. Prendete la teglia da forno e ungete bene di olio sul fondo spargendo bene con un pezzo di carta da cucina. Quindi iniziate a disporre sul fondo le fette di patate come a comporre un letto per coprire l'intera teglia. Potete anche fare più strati nel caso abbiate tagliato molte patate. Salate e pepate leggermente e passate dunque alla fase successiva.
Prendete ora la carne, le costolette di maiale, salatele a parte e rotolatele nel trito di aglio e prezzemolo in modo che questo si attacchi sulla carne. Fate aderire bene e ovunque e quindi disponete la costoletta sopra le patate che avete disposto. Ripetete l'operazione per tutte le costolette.
Ora che avete disposto le costolette sul letto di patate, versateci sopra un pochino d'olio a filo, e quindi spolverate con del pepe nero a piacere. Informate in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 180°C controllando di tanto in tanto la cottura. Una volta pronte sfornate e iniziate a disporre su ogni piatto prima un letto di patate per dunque porvi sopra le costolette ben calde. Servite subito con dell'olio extravergine d'oliva e del pepe accanto.
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