costine di maiale
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:50:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:40:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 500 grammi di carne magra di maiale
- 600 grammi di patate
- 4 spicchi di Aglio
- 2 manciate di prezzemolo
- 5 grammi di Olio extravergine
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 656Kcal
- 25g di grassi
- 25g colesterolo
- 5g di fibre
- 56g di proteine
Le costine di maiale al forno sono un gustoso secondo semplice da realizzare che necessita una cottura di almeno mezzora. Il piatto è ricco di sapore e di nutrimento, e non vi creerà problemi, scegliendo naturalmente la carne migliore dal vostro macellaio di fiducia. Il piatto si fa amare anche dai piccoli, generalmente più attratti dalla carne di maiale che da quella di manzo, gustosa e saporita ma anche più delicata nel gusto. Le patate al forno sono poi uno dei punti di forza per stuzzicare l'appetito dei bambini.
Per cucinare le costine di maiale la ricetta prevede l'utilizzo di pochi ingredienti gustosi ed essenziali. Per due persone procuratevi dunque:
6 costolette di maiale ovvero ½ kg
2 patate ovvero 600 g
4 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
pepe nero
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Il primo passo da fare per preparare questa ricetta è preparare le patate per la cottura in forno. Quindi logicamente sbucciatele e lavatele bene sotto l'acqua fredda. Quindi tagliatele a fettine fini, di pochi millimetri, e lavatele di nuovo sotto abbondante acqua fredda per poi farle asciugare con un panno.
Quindi prendete quattro spicchi d'aglio, sbucciateli e tritateli abbastanza grossolanamente. Prendete anche il prezzemolo e tritate anche questo grossolanamente. Quindi unite i due triti, mescolateli bene tra loro e disponeteli sul tagliere.
Ora prendete le fette di patate ben asciutte per disporle nella teglia. Prendete la teglia da forno e ungete bene di olio sul fondo spargendo bene con un pezzo di carta da cucina. Quindi iniziate a disporre sul fondo le fette di patate come a comporre un letto per coprire l'intera teglia. Potete anche fare più strati nel caso abbiate tagliato molte patate. Salate e pepate leggermente e passate dunque alla fase successiva.
Prendete ora la carne, le costolette di maiale, salatele a parte e rotolatele nel trito di aglio e prezzemolo in modo che questo si attacchi sulla carne. Fate aderire bene e ovunque e quindi disponete la costoletta sopra le patate che avete disposto. Ripetete l'operazione per tutte le costolette.
Ora che avete disposto le costolette sul letto di patate, versateci sopra un pochino d'olio a filo, e quindi spolverate con del pepe nero a piacere. Informate in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 180°C controllando di tanto in tanto la cottura. Una volta pronte sfornate e iniziate a disporre su ogni piatto prima un letto di patate per dunque porvi sopra le costolette ben calde. Servite subito con dell'olio extravergine d'oliva e del pepe accanto.
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