scaloppine di vitello
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 4 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:10:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:05:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 600 grammi di Coratella di vitello
- 30 millilitri di succo di limone
- 40 grammi di burro
- 50 millilitri di Olio extravergine
- 100 grammi di farina di grano tenero
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 429Kcal
- 26g di grassi
- 26g colesterolo
- 1g di fibre
- 29g di proteine
Una squisita e saporita ricetta, ideale in qualsiasi periodo dell’anno, che sia estate, primavera, autunno o inverno, un secondo piatto dal gusto impeccabile, perfetta per ogni occasione e molto amata da tutti, sia dai più grandi sia dai più piccini, le scaloppine oltre ad essere un’ottima pietanza da poter servire in tavola sono anche molto facili e rapide da realizzare. Insomma, è una ricetta davvero perfetta. La sua preparazione prevede l’uso di carne di vitello, meglio ancora se presenta delle venature di grasso che durante la fase della cottura si scioglierà conferendo ancora più gusto e sapore alla pietanza. Prima di iniziare la cottura della carne, questa dovrà essere infarinata coprendone tutta la superficie e poi riposta in una padella con olio extravergine di oliva e burro e la si dovrà lasciar cuocere per circa un minuto. In seguito la si dovrà estrarre, per aggiungere il succo di limone e, infine, ultimare la cottura della carne. Se si desidera realizzare del sugo i abbondanza, si consiglia di aumentare la dose di burro e di limone, così da poterlo poi aggiungere sulla carne una volta pronta per essere servita in tavola.
La ricetta delle scaloppine è molto semplice e anche molto sbrigativa, ideale per ogni occasione. Per poter realizzare questa preparazione, per una dose destinata a 4 persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:
600 gr di carne di vitello
50 ml di olio extravergine di oliva
40 gr di burro
1 limone, il succo
1 pizzico di sale
100 gr di farina
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Iniziate la preparazione delle scaloppine partendo dalla carne di vitello e dalla farina (1). Quindi, immergete la carne all’interno della farina cospargendone tutta la superficie (2) e proseguire in questo modo per ogni fetta di carne (3).
Successivamente, prendete una padella capiente e riponete al suo interno il burro (4) e poi versate l’olio extravergine, riponete poi il tutto sul fornello (5) e lasciate sciogliere il burro e fate ben riscaldare l’olio (6).
In seguito, prendere la carne e aggiungetela all’interno della padella (7). Lasciate cuocere per pochi minuti da entrambe le parti, circa 1 minuto in tutto e poi estraetela dalla pentola, riponendola in un piatto momentaneamente (8).
Dopo aver estratto la carne dalla padella, aggiungete il succo di un limone e lasciate soffriggere per pochi istanti (9). Infine, aggiungete nuovamente la carne e lasciate ultimare la cottura, che dovrà durare anche questa volta per pochi minuti per parte (10).
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