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Il petto di pollo fritto segue il classico schema dell'impanatura della carne, a cui si aggiunge in questa ricetta anche una marinatura che rende la carne più morbida e gustosa. Per due persone procuratevi dunque:
300 g di petto di pollo1 uovo3 cucchiai di farina4 cucchiai di pan grattato50 g di burro2 cucchiai di olio extravergine di oliva1 ciuffo di prezzemolo1 limonepepe nero QIAOQIAOLO - Dipinto a Olio Artistico, splendidamente Decorato a Mano, Forma Rotonda, in Diversi Colori Pastello, Design Astratto Multicolore W28 x L20 Color08 Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,53€ |
Per prima cosa dovrete iniziare a preparare la marinatura per il pollo. Spremete quindi il limone e tritate finemente il prezzemolo. In un piatto fondo disponete i petti e quindi versateci sopra il succo di limone, un filo d'olio e una spolverata di pepe nero macinato fresco. Quindi spolveratelo con il prezzemolo tritato e salate leggermente a vostro piacere. Lasciate quindi marinare fino a due ore in un luogo riparato.
Dopo due ore di marinatura iniziate a preparare gli ingredienti per l'impanatura. Grattate il pane secco con la grattugia se non ne avete comprato di già pronto. Quindi rompete l'uovo in una scodella e sbattetelo bene con una frusta o una forchetta per amalgamarlo bene con un pizzico di sale. Disponete anche la farina in un piatto piano.
Ora prendete i petti dalla marinatura e passateli prima nella farina, facendola attaccare bene. Quando il petto è ben infarinato immergetelo nell'uovo sbattuto in modo che venga ricoperto del tutto. Quindi passatelo subito nel pan grattato, in modo che anche in questo caso venga ben ricoperto in tutte le sue parti. Ripetete la stessa operazione su tutti i petti.
Ora mettete in una padella ampia e fonda i 50 g di burro e fatelo sciogliere a fuoco medio. Una volta sciolto e in frittura aumentate il fuoco e aggiungete i petti di pollo a friggere facendoli prima dorare su entrambi i lati a fuoco vivace, e poi cuocere per altri cinque minuti a fuoco moderato in modo che la carne sia pronta. Una volta cotta mettetela su un piatto dove avete messo della carta da cucina assorbente per un minuto prima di servire in tavola ben caldo con una fetta di limone a parte.
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