pollo con funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di coscia di pollo
  • 200 grammi di funghi ovuli
  • 100 grammi di conserva di pomodoro
  • 50 grammi di cipolle
  • 1 costa di sedano
  • 40 grammi di carote
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 10 centilitri di brodo vegetale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 490Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 50g di proteine

Il pollo con i funghi

Il pollo con i funghi è la classica ricetta della domenica italiana, buona anche per i bambini, facile da preparare e con un gusto eccezionale. Il pollo infatti è un piatto classico delle famiglie con i figli piccoli, cucinato di domenica quando la mamma non è occupata dal lavoro. La sua realizzazione semplice e veloce non comporta particolari problemi nemmeno per chi non è molto pratico in cucina, e non servono nemmeno particolari attrezzature.

pollo con funghi

TISESIT INDOOR Martello Laterale Doppio per Carne Pesante in Legno per Tenero, Tenero per Carne, Strumento per Mazzuolo E Mazzuolo di Carne con Carne di Pollo per Carne di Manzo, Maiale

Prezzo: in offerta su Amazon a: 40,99€


Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare il pollo ai funghi dovrete avere in casa i classici ingredienti da soffritto, mentre per i funghi avrete ampia libertà di scelta. Naturalmente anche il pollo dovrà essere si prima qualità. Una ricetta da due persone prevede dunque l'impiego di:

2 cosce di pollo

200 g di funghi a vostra scelta

100 g di passato di pezzi di pomodoro

1 cipolla bianca

1 costa di sedano

½ carota

10 cl di vino bianco

10 cl brodo vegetale

olio extravergine d'oliva


Innsky 5.5L Friggitrice ad Aria in acciaio inossidabile, 1700W Friggitrice Senza Olio, 7 Programmi e LED Touch Screen, Air Fryer per 5-6 persone, con 32 Ricette, senza BPA PFOA(Ultima versione)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 101,99€


Preparare gli ingredienti per il soffritto

  • cipolla
  • sedano
  • carota
Il primo passo per iniziare questa ricetta è quello di preparare gli ingredienti per il soffritto, con il solito trito di verdure. Tritate dunque finemente la cipolla, la mezza carota e la costa di sedano.


Iniziare il soffritto

  • funghi
  • soffritto
  • soffritto
Quindi lavate bene i funghi, e tagliateli a fettine. Poi prendete una padella ampia e antiaderente, e versateci dentro cinque cucchiai d'olio. Mettete a scaldare e quindi aggiungete il trito di verdure per farle friggere, finché non diviene trasparente la cipolla.


Cuocere il pollo

  • brodo
  • pollo
  • pollo
Una volta resa trasparente la cipolla aggiungete qualche cucchiaio di brodo, e continuate a fare insaporire il trito qualche minuto senza far consumare il brodo a fuoco lento. Quindi alzate la fiamma e mettete sul trito le cosce di pollo. Fate dorare prima un lato e poi l'altro girando le cosce.


Continuare la cottura

  • vino
  • funghi
  • funghi
Quindi continuate a cuocere con la fiamma alta e come il brodo si asciuga aggiungete anche il vino per farlo sfumare. Quindi salate il pollo e aggiungete i funghi intorno alle cosce.


pollo con funghi: La preparazione finale

  •  preparazione finale
  •  preparazione finale
  •  preparazione finale
Quindi salate anche i funghi e lasciate andare per qualche minuto in modo che insaporiscano bene. Aggiungete anche qualche cucchiaio di brodo nel caso il sughetto di fondo si sia asciugato. A metà cottura, circa 20 minuti, aggiungete sui funghi anche la salsa di pomodoro preventivamente salata e mescolate bene per far amalgamare il tutto. Quindi lasciate andare a fuoco basso per altri 20 minuti fino a raggiungere la fine della cottura coprendo con un coperchio. Una volta pronto impiattate la coscia di pollo ben calda con un'abbondante dose di funghi sopra.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO