pollo con funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di coscia di pollo
  • 200 grammi di funghi ovuli
  • 100 grammi di conserva di pomodoro
  • 50 grammi di cipolle
  • 1 costa di sedano
  • 40 grammi di carote
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 10 centilitri di brodo vegetale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 490Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 50g di proteine

Il pollo con i funghi

Il pollo con i funghi è la classica ricetta della domenica italiana, buona anche per i bambini, facile da preparare e con un gusto eccezionale. Il pollo infatti è un piatto classico delle famiglie con i figli piccoli, cucinato di domenica quando la mamma non è occupata dal lavoro. La sua realizzazione semplice e veloce non comporta particolari problemi nemmeno per chi non è molto pratico in cucina, e non servono nemmeno particolari attrezzature.

pollo con funghi

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare il pollo ai funghi dovrete avere in casa i classici ingredienti da soffritto, mentre per i funghi avrete ampia libertà di scelta. Naturalmente anche il pollo dovrà essere si prima qualità. Una ricetta da due persone prevede dunque l'impiego di:

2 cosce di pollo

200 g di funghi a vostra scelta

100 g di passato di pezzi di pomodoro

1 cipolla bianca

1 costa di sedano

½ carota

10 cl di vino bianco

10 cl brodo vegetale

olio extravergine d'oliva


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Preparare gli ingredienti per il soffritto

  • cipolla
  • sedano
  • carota
Il primo passo per iniziare questa ricetta è quello di preparare gli ingredienti per il soffritto, con il solito trito di verdure. Tritate dunque finemente la cipolla, la mezza carota e la costa di sedano.


Iniziare il soffritto

  • funghi
  • soffritto
  • soffritto
Quindi lavate bene i funghi, e tagliateli a fettine. Poi prendete una padella ampia e antiaderente, e versateci dentro cinque cucchiai d'olio. Mettete a scaldare e quindi aggiungete il trito di verdure per farle friggere, finché non diviene trasparente la cipolla.


Cuocere il pollo

  • brodo
  • pollo
  • pollo
Una volta resa trasparente la cipolla aggiungete qualche cucchiaio di brodo, e continuate a fare insaporire il trito qualche minuto senza far consumare il brodo a fuoco lento. Quindi alzate la fiamma e mettete sul trito le cosce di pollo. Fate dorare prima un lato e poi l'altro girando le cosce.


Continuare la cottura

  • vino
  • funghi
  • funghi
Quindi continuate a cuocere con la fiamma alta e come il brodo si asciuga aggiungete anche il vino per farlo sfumare. Quindi salate il pollo e aggiungete i funghi intorno alle cosce.


pollo con funghi: La preparazione finale

  •  preparazione finale
  •  preparazione finale
  •  preparazione finale
Quindi salate anche i funghi e lasciate andare per qualche minuto in modo che insaporiscano bene. Aggiungete anche qualche cucchiaio di brodo nel caso il sughetto di fondo si sia asciugato. A metà cottura, circa 20 minuti, aggiungete sui funghi anche la salsa di pomodoro preventivamente salata e mescolate bene per far amalgamare il tutto. Quindi lasciate andare a fuoco basso per altri 20 minuti fino a raggiungere la fine della cottura coprendo con un coperchio. Una volta pronto impiattate la coscia di pollo ben calda con un'abbondante dose di funghi sopra.


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