pollo ubriaco
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di coscia di pollo
- 20 centilitri di vino rosso
- 100 grammi di pancetta affumicata
- 30 grammi di carote
- 15 grammi di porri
- 20 grammi di olive nere
- 1 spolverata di pepe
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 486Kcal
- 30g di grassi
- 30g colesterolo
- 0g di fibre
- 35g di proteine
Il pollo ubriaco è una preparazione che viene realizzata secondo molte ricette che vedono di volta in volta utilizzare il vino rosso, quello bianco o anche superalcolici come cognac o vodka. Noi useremo quella al vino rosso, con della pancetta e delle olive nere anche se ne esistono altre con patate e peperoni. La ricetta resta comunque molto gustosa per gli amanti del vino rosso, in quanto questo incide molto sul sapore del pollo. Potreste anche sostituire il rosso con il vino bianco per un gusto più leggero.
Sono molte le ricette per il pollo ubriaco, tra cui una che prevede per due persone i seguenti ingredienti:
300 g di cosciotti di pollo
100 g di pancetta in fette
20 cl di vino rosso non acido
20 olive nere snocciolate
¼ di porro
½ carota
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta preparando gli ingredienti per il soffritto. Quindi pelate la carota (1) con il pelapatate e poi grattatela (2) con il gratta verdure e poi tritate grossolanamente il porro (3). Poi mettete tutto a parte.
Quindi disponete le fette di pancetta sul tagliere ed eliminate le parti grasse (4) con il coltello, per poi tagliarla a striscioline (5) e metterle a parte (6) in un piattino.
Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare per unire anche il porro e la carota (8). Fate soffriggere un minuto a fuoco dolce e poi unite anche le striscioline di pancetta (9) a rosolare per cinque minuti.
Nel frattempo che la pancetta si rosola disponete i cosciotti di pollo sul tagliere e incideteli (10) con il coltello da carne nella parte più polposa per facilitarne la cottura. Quando la pancetta ha rosolato unite anche i cosciotti di pollo (11) e fate rosolare anch'essi (12) per circa 10 minuti.
Nel frattempo che il pollo rosola, prendete le olive e dividetele a metà (13) e mettetele sul piattino (14). Attendete che il pollo si rosoli e quindi unite anche le olive (15) alla padella.
Lasciate andare la cottura per cinque minuti coprendo con un coperchio (16), e poi versate tutto il vino (17) nella padella e continuate a cuocere (18) per dieci minuti senza coperchio e a fuoco vivace, girando il pollo per fargli assorbire il vino. Quando il pollo è ben cotto e il vino condensato in un sughetto di fondo, spolverate con del pepe nero (18) macinato fresco, continuate per un paio di minuti e quindi impiattate i cosciotti con il loro condimento per servire subito in tavola ben caldo.
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