spezzatino verdure

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €

Tempo di preparazione
02:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
02:00:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di macinato di bovino
  • 100 grammi di patate
  • 80 grammi di peperoni dolci
  • 80 grammi di
  • 100 grammi di zucchine
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 costa di sedano
  • 30 grammi di carote
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di Alloro
  • 50 centilitri di brodo di carne mista
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 10 centilitri di vino bianco
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 366Kcal
  • 13g di grassi
  • 13g colesterolo
  • 11g di fibre
  • 36g di proteine

Lo spezzatino alle verdure

Lo spezzatino alle verdure è un ottimo secondo piatto di carne dalla lunga cottura che viene preparato con una ricetta semplice e ricca di ingredienti.

Lo spezzatino alle verdure

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare lo spezzatino con le verdure per due persone preparate i seguenti ingredienti:

400 g di carne bovina a dadini

1 zucchina

1 peperone rosso

1 patata

50 g di piselli

1 carota

½ cipolla

1 costa di sedano

10 cl di vino bianco

½ lt di brodo di carne

1 rametto di rosmarino

3 foglie di alloro

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
La ricetta inizia a partire dagli ingredienti del soffritto. Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla (1), quindi lavate il sedano e tagliatelo (2) grossolanamente e infine sbucciate la carota e tagliatela (3) in pezzetti.


La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Ora lavate bene la zucchina (4) sotto l'acqua corrente e quindi asciugatela e mettetela sul tagliere. Con il coltello grande tagliatela in pezzi (5) e metteteli in una ciotolina (6) a parte.


La patata

  • La patata
  • La patata
  • La patata
Quindi iniziate a manipolare la patata, sbucciatela (7) con il pelapatate e quindi tagliatela a dadini (8) da mettere a parte (9) in una ciotolina.


Il peperone

  • Il peperone
  • Il peperone
  • Il peperone
Poi lavate anche il peperone (10) con cura sotto l'acqua corrente e apritelo in due per eliminare le parti vegetali (11), i semi e le parti bianche. Quindi tagliatelo in pezzetti (12) e metteteli a parte su un piattino.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (13) in una casseruola capiente e fateli scaldare per aggiungerci poi la cipolla, il sedano e la carota (14) a soffriggere qualche minuto a fuoco moderato. Una volta resa trasparente la cipolla, unite anche la carne di bovino (15) e iniziate a fargli prendere colore, mescolando spesso per aromatizzarla con il resto.


Unire gli ingredienti

  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
Mentre la carne prende colore iniziate ad unire anche le verdure, a partire dalle zucchine (16). Quindi mettete nella casseruola anche i peperoni (17) e le patate (18), e iniziate a mescolare bene.


Iniziate a cuocere lo spezzatino

  • Iniziate a cuocere lo spezzatino
  • Iniziate a cuocere lo spezzatino
  • Iniziate a cuocere lo spezzatino
Ora non vi resta che aggiungere anche i piselli (19), quindi mescolate bene e versate il vino bianco (20) a sfumare. Infine aggiustate di sale (21) e mescolate ancora. Fate insaporire per qualche minuto.


spezzatino verdure: Terminare la cottura

  • Terminare la cottura
  • Terminare la cottura
  • Terminare la cottura
Ora unite anche le foglie di alloro (22) e il rametto di rosmarino (23). Infine coprite la carne con il brodo (24) ben caldo. Mescolate bene e coprite con un coperchio e iniziate una lenta cottura a fuoco basso, controllando e mescolando di tanto in tanto. Lasciate cuocere per circa due ore, facendo restringere il brodo fino ad ottenere un sughetto denso di fondo. Se necessario aggiungete altro brodo. Una volta cotto fate riposare dieci minuti prima di servire in tavola.


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