Per fare il tonno al forno per due persone, con questa ricetta, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 filetti di tonno (300g circa)100g di pomodorini pachino20ml di vino bianco100g di olive nere snocciolate2 cucchiaini di capperi sottaceto2 filetti di acciughe1 limonesale olio extravergine di oliva Palucart Buste sottovuoto alimenti sacchetti goffrati 105 micron 15x25 Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,9€ |
Iniziate la ricetta lavando bene i pomodorini pachino (1) sotto l'acqua. Asciugateli e metteteli sul tagliere. Quindi, con il coltello a lama seghettata per non rovinare l'affilatura, fateli in quattro parti (2) e metteteli su un piattino (3) per usarli in seguito.
Quindi iniziate a preparare la marinatura, tagliando il limone a metà (4) per poi spremerlo (5) con lo spremiagrumi. Lasciate il succo a parte (6) e iniziate la marinatura.
Ora prendete una ciotola grande o una piccola bowl e versateci dentro il succo di limone (7), il vino bianco (8), e una decina di cucchiai di olio extravergine di oliva (9).
Sbattete bene (10) il tutto con un cucchiaio per amalgamare i liquidi e poi immergete nella marinatura anche i filetti di tonno (11). Lasciateli marinare per almeno un'ora, o di più se desiderate un gusto più acre del limone, e quindi iniziate a preparare la cottura, versando un filo d'olio extravergine di oliva (12) sul fondo di una pirofila.
Quindi riprendete i filetti di tonno dalla marinatura (13) e metteteli nella pirofila (14), ben al centro. Salate leggermente (15), senza esagerare.
Quindi prendete i filetti di acciuga e mettetene uno per ogni filetto di tonno (16). Sopra mettete un cucchiaino di capperi (17) per trancio di tonno. Quindi riprendete i pomodorini tagliati e salateli leggermente (18), e mescolate.
Infine distribuite i pomodorini pachino sopra e intorno al tonno (19), e fate altrettanto con le olive nere (20) snocciolate. Quindi infornate la pirofila (21) in forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Una volta pronto sfornate, impiattate, e servite subito in tavola ben caldo, riproponendo i filetti così come li avevate infornati.
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