cucinare tonno fresco

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di tonno
  • 200 grammi di patate
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 448Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 45g di proteine

Cucinare tonno fresco

Oggi la ricetta che vogliamo proporvi, è un buonissimo e nutriente secondo piatto di pesce, da realizzare facilmente in casa con l'aggiunta di ingredienti genuini che potete reperire al supermercato. Il tonno fresco si presta benissimo a diverse modalità di cottura, non solo al forno come vedrete in questo articolo.

Potete assaporare il tonno fresco accompagnandolo con le patate cotte insieme, oppure con verdure e ortaggi di stagione che più gradite.

Il condimento adoperato per questo piatto è semplice e dietetico solo olio di oliva extravergine, sale e pepe nero, in modo tale da non alterare il gusto inconfondibile del tonno fresco.

Se volete variare la ricetta ed aggiungere altri ingredienti, potete farlo facilmente sempre seguendo le istruzioni qui presenti.

Una porzioni pari a 200 grammi di pesce, è il quantitativo ideale da assumere almeno due volte la settimana raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Consigliamo di servire questa pietanza con del buon vino bianco fruttato, oppure con un rosso giovane.

Cucinare tonno fresco

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

400 g di tonno

200 g di patatine stick

olio di oliva extravergine

pepe nero macinato fresco

sale fino q.b

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Preparate la teglia

  • Preparate la teglia
  • Preparate la teglia
  • Preparate la teglia
Iniziate la ricetta prendendo una teglia rotonda di medie dimensioni (1), dopo foderatela con la carta argentata (2) ed aggiungetevi sul fondo un cucchiaio di olio di oliva extravergine (3).


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
Dopo aver aggiunto l'olio di oliva extravergine sul fondo della teglia, con lo stesso cucchiaio distribuitelo in maniera omogenea, e se necessario aggiungetevi altro olio (4). terminata questa operazione, adagiatevi al centro il tonno fresco che avete a disposizione (5) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento ogni singolo filetto (6).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Una volta aggiunto il sale fino, proseguite spolverando i filetti di tonno fresco con il pepe nero macinato fresco (7) ed unitevi sopra un cucchiaio di olio di oliva extravergine (8). Ora ponete intorno al pesce le patate stick che avete a vostra disposizione (9).


cucinare tonno fresco: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Aggiustate di sale fino a vostro gradimento le patate appena unite nella teglia (10) e sempre con la carta argentata ora coprite la pietanza (11) e chiudete bene la teglia tutta intorno (12). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti. Una volta ben cotta la vostra pietanza, impiattatela e servitela in tavola accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati oppure se lo gradite con un buon rosso giovane. Vi consigliamo di portare in tavola anche del limone da aggiungere fresco sopra il tonno, per dare al pesce un tocco di gusto in più.


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