frittata fagiolini

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 4 uova di gallina
  • 250 grammi di fagiolini
  • 15 grammi di parmigiano
  • 1 spolverata di pepe
  • 15 grammi di burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 375Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 26g di proteine

La frittata di fagiolini

La frittata di fagiolini è un ottimo secondo piatto, una classica preparazione di uova e vegetali anche se tra quelle meno cucinate.

La frittata di fagiolini

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per cucinare una frittata di fagiolini è molto semplice anche se un pochino più lunga della frittate più facili da realizzare in quanto bisognerà lessare prima i fagiolini. Per una frittata da due persone procuratevi dunque:

4 uova di gallina

250 g di fagiolini

20 g di parmigiano

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

15 g burro


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I fagiolini

  • fagiolini
  • fagiolini
  • fagiolini
Cominciate la ricetta lavando bene i fagiolini, e quindi disponendoli su un tagliere per tagliare via le estremità.


Lessare e tagliare i fagiolini

  • Lessare e tagliare i fagiolini
  • Lessare e tagliare i fagiolini
  • Lessare e tagliare i fagiolini
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare i fagiolini. Metteteli nell'acqua per circa un quarto d'ora, quindi controllateli con la forchetta di cottura e una volta morbidi scolateli bene in un colino. Quindi ridisponeteli sul tagliere e tagliateli in tre o quattro parti, in modo da avere dei piccoli pezzi.


Ripassare i fagiolini

  • Ripassare i fagiolini
  • Ripassare i fagiolini
  • Ripassare i fagiolini
Quindi mettete il burro in una padella antiaderente e fatelo sciogliere a fuoco medio. Una volta in frittura mettete i fagiolini e ripassateli per cinque minuti nel burro, pepandoli a vostro piacere. Una volta pronti spegnete il fuoco e fate raffreddare.


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Nel frattempo rompete le uova in una ciotola, grattate il parmigiano e mettetelo nelle uova. Salate leggermente senza esagerare, in quanto le uova prendono subito di sale, e quindi pepate se lo desiderate. Sbattete bene le uova con un cucchiaio o con una frusta per avere un composto omogeneo.


frittata fagiolini: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quindi aggiungete i fagiolini tagliati e raffreddati nel composto di uova. Mettete un filo d'olio in una padella antiaderente da circa 17 cm di diametro, e fatelo scaldare. Quando caldo versateci le uova con i fagiolini e fate cuocere per cinque minuti a fiamma vivace. Una volta cotto un lato girate la frittata con un piatto e fate cuocere per cinque minuti anche l'altro lato a fuoco medio. Una volta pronto spegnete il fuoco e fate riposare qualche minuto prima di servire in tavola.


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