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La ricetta per cucinare una frittata di fagiolini è molto semplice anche se un pochino più lunga della frittate più facili da realizzare in quanto bisognerà lessare prima i fagiolini. Per una frittata da due persone procuratevi dunque:
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Cominciate la ricetta lavando bene i fagiolini, e quindi disponendoli su un tagliere per tagliare via le estremità.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare i fagiolini. Metteteli nell'acqua per circa un quarto d'ora, quindi controllateli con la forchetta di cottura e una volta morbidi scolateli bene in un colino. Quindi ridisponeteli sul tagliere e tagliateli in tre o quattro parti, in modo da avere dei piccoli pezzi.
Quindi mettete il burro in una padella antiaderente e fatelo sciogliere a fuoco medio. Una volta in frittura mettete i fagiolini e ripassateli per cinque minuti nel burro, pepandoli a vostro piacere. Una volta pronti spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo rompete le uova in una ciotola, grattate il parmigiano e mettetelo nelle uova. Salate leggermente senza esagerare, in quanto le uova prendono subito di sale, e quindi pepate se lo desiderate. Sbattete bene le uova con un cucchiaio o con una frusta per avere un composto omogeneo.
Quindi aggiungete i fagiolini tagliati e raffreddati nel composto di uova. Mettete un filo d'olio in una padella antiaderente da circa 17 cm di diametro, e fatelo scaldare. Quando caldo versateci le uova con i fagiolini e fate cuocere per cinque minuti a fiamma vivace. Una volta cotto un lato girate la frittata con un piatto e fate cuocere per cinque minuti anche l'altro lato a fuoco medio. Una volta pronto spegnete il fuoco e fate riposare qualche minuto prima di servire in tavola.
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