Snips VAPORIERA per microonde - 4 lt Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,89€ (Risparmi 0,01€) |
La frittata di spinaci, come tutte le frittate, si realizza con una ricetta molto semplice e veloce da realizzare con pochissimi ingredienti. Per una frittata da due persone procuratevi dunque:
2 uova200 g di spinaci freschi30 g di parmigianosale pepe neroolio extravergine di oliva Tupperware Microonde frittata di Maestro viola - Nuovo Prodotto - XXL omlettw Under Uova Mikro con ricetta Prezzo: in offerta su Amazon a: 27,54€ (Risparmi 4,34€) |
Come primo passo per preparare questa ricetta iniziate con il lavare accuratamente gli spinaci, foglia per foglia, e poi asciugateli in un panno. Quindi poggiateli su un tagliere e tagliate via tutti i gambi, tenendo solo le tenere foglie.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare qualche minuto gli spinaci. Appena l'acqua inizia a bollire immergetevi gli spinaci e fateli cuocere per circa cinque minuti. Quindi spegnete il gas e scolate gli spinaci e fategli perdere tutta l'acqua, cercando di strizzarli un pochino, premendoli leggermente con un cucchiaio di legno.
Una volta strizzati, prendete gli spinaci e metteteli su un tagliere. Con un coltello iniziate a tagliarli sommariamente. Mettete dunque in una padella da 17 centimetri di diametro due cucchiai di olio extravergine di oliva a scaldare, e quando pronto mettete a ripassare gli spinaci per cinque minuti, per poi spegnere il gas e mettere gli spiaci in una scodella.
Ora in una piccola insalatiera o in una piccola scodella rompete le uova, spolveratele con del pepe nero a piacere e salatele leggermente. Grattate dunque il parmigiano e unitelo alle uova. Sbattetele bene per ottenere un composto omogeneo.
Una volta sbattute le uova unitevi anche gli spinaci ripassati e tagliati. Sbattete ancora per distribuire bene gli spinaci nelle uova sbattute, in modo che poi la frittata risulti omogenea. Accendete il fuoco sotto la stessa padella che avete utilizzato per ripassare gli spinaci e versateci un filo d'olio. Una volta ben calda versateci le uova con gli spinaci e iniziate a cuocere a fuoco medio.
Fate cuocere un lato per circa cinque minuti e quindi girate la frittata nella maniera classica. Prendete la padella e posizionatevi sul lavandino in modo da, in caso di errori, avere un'uscita di sicurezza. Poggiate sopra il piatto capovolto e girate il tutto sul piatto. Quindi riposizionate la padella sul fuoco e fatevi scivolare la frittata dalla parte cruda in modo da cuocerla per circa 3 minuti. Quindi spegnete il gas e impiattate. Fate raffreddare per circa un quarto d'ora e quindi servite in tavola con del pane bruscato.
COMMENTI SULL' ARTICOLO