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Le uova strapazzate si cucinano con una ricetta molto semplice che prevede pochi ingredienti, che per due persone sono:
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Cominciate la ricetta rompendo le uova (1) in una ciotolina, aggiustandole di sale (2) a vostro piacere e spolverando con del pepe nero (3) macinato fresco a seconda dei vostri gusti.
Una volta uniti i primi ingredienti aggiungete anche il latte (4) alle uova e quindi con una forchetta (5) cominciate a sbattere il tutto al fine di ottenere un composto uniforme (6) da cuocere successivamente.
Ora preparate i crostini mettendo la baguette sul tagliere. Con il coltello seghettato da pane tagliate delle fette (7) spesse circa 4 millimetri e disponetele in una teglia da forno (8) per metterle a dorare sotto al grill (9) del forno per qualche minuto. Una volta dorate sfornatele.
Ora versate in una padella ampia ed antiaderente e versateci dentro due cucchiai di olio extravergine di oliva (10) a scaldare. Una volta caldo versate le uova sbattute (11) nella padella e iniziate a farle cuocere a fiamma media, rimescolandole subito continuamente (12) con un cucchiaio di legno anche quando sono ancora liquide.
Mentre le uova cuociono e si addensano, continuate a rimescolarle con il cucchiaio di legno (13) per non renderle compatte come una frittata. Una volta ben cotto e “strappazzato”, ovvero con le uova non compatte ma solide, spegnete il fuoco e disponete i crostini di pane (14) ben caldi sul piatto da servire in tavola e quindi metteteci sopra le uova strapazzate (15), ancora calde. Quindi servite subito in tavola con il macinino del pepe nero in tavola per chi volesse speziare ulteriormente la preparazione.
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