uova coque

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:03:00

  Tempo di cottura
00:07:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 2 uova di gallina
  • 50 millilitri di Aceto
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 158Kcal
  • 11g di grassi
  • 11g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 13g di proteine

Uova alla coque

Oggi vogliamo proporvi una ricetta semplice semplice, da realizzare in casa con l’aggiunta di ingredienti genuini e salutari, che potete reperire al supermercato che vende prodotti biologici.

Le uova alla coque sono un piatto sostanzioso e molto nutriente, da proporre sia in famiglia come seconda portata accompagnata da insalata fresca di stagione, sia come antipasto alternativo in una cena tra amici, da servire in questo caso, con del buonissimo vino bianco dai sapori fruttati.

Questo alimento è molto importante per la nostra nutrizione, ma è sconsigliato a coloro che soffrono o hanno sofferto in passato di intolleranza o allergia a tale prodotto.

Vi consigliamo di consumare le uova alla coque solo una volta alla settimana, come pasto alternativo alla carne ad esempio, da servire sempre con una porzione di verdura, sia cruda che cotta, per introdurre nel nostro organismo anche il giusto quantitativo di vitamine e fibre.

Uova alla coque

Snips CUOCI FRITTATA per microonde - 0,75 lt

Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,99€


Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

2 uova medie

50 ml di aceto di vino bianco

pepe nero macinato fresco

sale fino q.b

  • Le tagliatelle alla papalina Le tagliatelle alla papalina sono un piatto tipico romano che nasce recentemente sembra per accontentare il cardinale Pacelli, poi Papa Pio XII, che chiedeva ad un ristorante famoso presso il vaticano...
  • La frittata con i carciofi La frittata di carciofi è un piatto romano molto gustoso, che viene cucinato come secondo o anche come piatto unico visto la ricchezza dei nutrienti presenti nella ricetta....
  • Zucchine con uova La ricetta che vi descriveremo oggi, è un piatto molto semplice nella preparazione, ma allo stesso tempo nutriente e gustoso.Le zucchine unite all'uovo, fanno di questa pietanza un piatto dal sapore...
  • Frittata al formaggio La ricetta di oggi, è un piatto tradizionale del nostro paese, che vanta numerose ricette in base alle tradizioni culinarie di ogni singola regione. Per realizzarlo bastano pochissimi ingredienti fres...

BEST DIRECT STARLYF Express Cooker Original Come Visto in TV - Bistecchiera Piastra Elettrica per Grigliare Barbecue Cucinare Friggere Tostare 800W Antiaderente Cucina da Entrambi i Lati (Verde)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 34,99€


Pulite le uova

  • Pulite le uova
  • Pulite le uova
  • Pulite le uova
Iniziate la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente ed aiutandovi con le mani, le uova che avete a disposizione (1), dopo prendete un pentolino di medie dimensioni e riempitelo di acqua corrente (2). Una volta terminato questo passaggio, aggiungete nel pentolino l’aceto di vino bianco aiutandovi con un bicchiere (3).


Cottura delle uova

  • Cottura delle uova
  • Cottura delle uova
  • Cottura delle uova
Ora coprite il pentolino con un coperchio, e attendete che l’acqua e l’aceto raggiungano l’ebollizione (4). Una volta raggiunta, unite nella casseruola le uova lavate precedentemente (5). Fate cuocere per 7 minuti, in maniera tale da avere una volta pronto, un uovo cotto esternamente ma con il tuorlo ancora liquido. Proseguite prendendo le uova con un colino (6).


Terminate la cottura

  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
A questo punto, sempre utilizzando il colino, lavate le uova per qualche secondo sotto abbondante acqua corrente (7), e dopo se in casa non avete il porta uovo, ponetele dentro le tazzine da caffè (8). Proseguite battendo la punta delle uova con u cucchiaio delicatamente (9).


uova coque: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora con le mani eliminate il guscio dell’uovo stando attenti a non scottarsi le punte delle dita perché il torlo all’interno è liquido e molto caldo, (10), dopo aggiustateli di sale fino a vostro gradimento (11) e proseguite spolverando di pepe nero macinato fresco (12). Servite in tavola le uova alla coque ben calde, ed accompagnatela con una buonissima insalata fresca di stagione, e del gustoso vino bianco dai sapori fruttati. Per chi lo gradisce, potete portare in tavola anche il pane bianco riscaldato al forno, che dona alla pietanza maggiore sostanza e nutrizione.



COMMENTI SULL' ARTICOLO