Anche questa ricetta risulta molto semplice da preparare, gustosissima e veloce. Per un contorno da due persone procuratevi:
300 g di broccoli30 g di provola25 g di burro2 cucchiai di farina20 cl di lattenoce moscata a piacere1 bustina di zafferanopepe nero a piacere Crock-Pot Express MultiCooker da 5.6 l, Programmabile 12-in-1, Cottura a Vapore e a Pressione, Funzioni Pre Impostate, Argento/Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 139,17€ (Risparmi 0,73€) |
Il primo passo per cucinare questa ricetta semplice è lessare il broccolo, quindi tagliate via il gambo. Nel frattempo avrete già messo a bollire abbondante acqua salata per cui dovrete mettere il broccolo a lessare per dieci minuti. Una volta lessato scolatelo e lasciate raffreddare per far perdere tutta l'acqua.
Nel frattempo tagliate la provola a fettine molto fini, quindi unite la noce moscata al latte e scaldatelo in un pentolino o nel microonde.
Ora che i broccoli sono riposati tagliate tutte le cime con un coltello, eliminando il gambo centrale rimasto. Quindi prendete una pirofila da forno e foderatela con della carta da forno per poi adagiarvi dentro i broccoli così tagliati.
Preparate ora la besciamella. Dovrete sciogliere il burro in un pentolino a fiamma molto bassa. Quindi aggiungete i due cucchiai di farina, un pizzico di sale e iniziate a mescolarli al burro fuso per creare il roux, una sorta di impasto. Quindi aggiungete il latte e iniziate a far sciogliere il roux fino a che questo condensi. Ora aggiungete la bustina di zafferano e mescolate bene per distribuirlo in tutta la besciamella per fargli prendere il classico colore giallo. Quando avrete raggiunto la giusta densità spegnete il fuoco.
Ora versate la besciamella sui broccoli, distribuendola uniformemente su tutte le cimette. Spolverate dunque con del pepe nero.
Non resta ora che l'ultimo passaggio. Prendete le fette di provola precedentemente tagliate e poggiatele sopra i broccoli. Quindi infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora prima di servire in tavola molto caldo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO