Sistema Vaporiera grande da microonde 3,2 L, 23.9 x 23.9 x 10.9 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 12€ (Risparmi 4€) |
Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
400 g di broccoliolio di oliva extraverginesale fino KYSM Peluche Netto Rosso Cammello Tenendo Cuscino Bambola Bambino Regalo 40cm Doppi a Peaks Camels Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,99€ |
Iniziate la ricetta ponendo i broccoli sopra un tagliere (1) e dopo con un coltello dalla lama seghettata tagliate le punte (2) e gettate via il gambo, una volta terminato questo passaggio, mettete l’ortaggio dentro uno scolapasta e lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente, utilizzando anche le mani per eliminare eventuali residui di terra, ma fatelo delicatamente in maniera tale da non mandare in frantumi l’ortaggio che è molto delicato al tatto (3).
Adesso riempite la caldaia della vaporiera con acqua corrente utilizzando un bicchiere, fino al completo riempimento (4) e dopo coprite con il tappo di plastica (5) e proseguite aggiungendovi sopra il contenitore dove andrete poi a mettere internamente la pirofila (6).
Ora ponete la pirofila dentro il contenitore (7) e riempitelo i broccoli puliti in precedenza (8). Una volta terminato questo passaggio, coprite la vaporiera con il suo coperchio (9) e lasciate cuocere per circa quindici minuti. Vi ricordiamo di non porre la pentola a vapore sotto i pensili da cucina, perché il vapore che fuoriesce potrebbe rovinare i mobili.
Una volta ben cotti i broccoli al vapore, con un cucchiaio trasferiteli dentro un piatto da portata fondo (10) e condite prima con due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (11) e poi con un pizzico di sale a vostro gradimento (12). Mescolate bene con un cucchiaio e portate la pietanza in tavola, accompagnandola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati. Potete servire i broccoli al vapore anche come piatto unico in regimi alimentari dietetici e se lo gradite aggiungere anche un po di aceto di vino bianco.
COMMENTI SULL' ARTICOLO