Sistema Vaporiera grande da microonde 3,2 L, 23.9 x 23.9 x 10.9 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 12€ (Risparmi 4€) |
La ricetta dei broccoli in pastella per due persone prevede l'utilizzo di pochi semplici ingredienti che sono:
300 g di broccoli1 uovo½ cucchiaino di bicarbonato di sodio½ tazza di acqua tiepida200 g di farina tipo 001 cucchiaio di olio extravergine di oliva30 cl di olio di semi di girasole Mystic Moments Olio Vergine di Semi di Broccoli, Biologico, Puro al 100%, 125 ml Prezzo: in offerta su Amazon a: 17,71€ |
Per prima cosa dovrete preparare la pastella per farla riposare per almeno un'ora. Iniziate quindi nel mettere il bicarbonato di sodio in una planetaria. Quindi versateci dentro l'acqua tiepida e iniziate a sciogliere il bicarbonato con l'aiuto di un cucchiaio. Quindi mettete anche l'olio extravergine di oliva continuando a mescolare bene.
Quindi mettete un pizzico di sale nella planetaria mentre a parte dividete il tuorlo e dall'albume. Mettete il tuorlo in una tazza per versarlo dentro la planetaria, mentre l'albume dovrà essere messo in una ciotola a parte. Mescolate bene il tuorlo con l'acqua e il bicarbonato, amalgamate bene il tutto.
Quindi con la frusta elettrica iniziate a battere a neve l'albume, finché non risulta molto corposo.
Ora passate la farina in un setaccio per metterla nella planetaria, iniziate a mescolare il tutto con la frusta elettrica, e nel contempo versate anche l'albume battuto a neve. Mescolate bene il tutto per ottenere un composto denso ma comunque fluido. Quindi lasciate riposare la pastella per almeno un'ora prima di utilizzarla.
Mentre la pastella riposa iniziate a lavorare sul broccolo, lavandolo bene sotto l'acqua corrente e quindi disponendolo su un tagliere. Con il coltello eliminate il gambo e tagliate le cime, lasciando solo una piccola parte bianca. Mettete a bollire abbondane acqua salata in un tegame e quindi immergetevi i broccoli per lessarli quindici minuti. Una volta pronti scolateli e fateli raffreddare.
Trascorso il tempo necessario per far agire il bicarbonato, mettete l'olio di semi in una padella grande ed antiaderente per farlo scaldare molto bene. Nel frattempo immergete le cime dei broccoli nella pastella in modo che aderisca bene su tutto l'ortaggio.
Una volta immersa la cima del broccolo e riempita di pastella mettetela subito in padella a friggere. Fate dorare bene la prima parte e quindi girate le cime e fate dorare bene in tutte le parti prima di toglierle dall'olio per fare asciugare su un piatto dove avrete messo della carta da cucina. Una volta scolato l'olio servite subito in tavola ben caldo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO