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Per preparare delle buone patate con cipolle in modo diverso dal solito vi basteranno comunque pochi ingredienti, grazie alla bontà naturale di questi ortaggi così usati in cucina. Questi sono fondamentali per la bontà del piatto, che è una sorta di sformato leggero e veloce da preparare. Per delle patate e cipolle per due persone procuratevi quindi:
200 g di patate ovvero una patata media150 g di cipolle bianche, ovvero due cipolle medie60 g di burro che avrete lasciato fuori circa mezzora per renderlo morbido250 ml di latte frescodel pepe nerosale da cucina fino Nova Diamant - Coltello con manico distanziatore Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,9€ |
Per prima cosa iniziamo a preparare gli ingredienti a partire dalle patate. Questa va sbucciata con un peeler e quindi lavata accuratamente. Quindi con un coltello ben affilato, o se avete a disposizione un affettatrice, iniziate ad affettare la patata, molto finemente. Le fette infatti devono avere uno spessore molto piccolo. Lavatele, asciugatele e quindi mettetele da parte.
Quindi passate alle cipolle. Sbucciatele bene e privatele delle estremità dure. Quindi iniziate a tagliarle a rondelle cercando un taglio più fine possibile.
Quindi prendiamo una piccola pirofila circolare da forno e iniziate a mettere le fettine di patate sul fondo per formare uno strato uniforme. Salate e pepate a piacere e quindi mettete anche uno strato di cipolle e salate e pepate di nuovo. Quindi con un cucchiaino fate quattro riccioli di burro e distribuiteli uniformemente sullo strato.
Ora ricominciamo di nuovo con un altro strato di patate salate e pepate e un altro strato di cipolle salate e pepate a cui aggiungete i riccioli di burro. Terminate con un ultimo strato superiore di patate per chiudere il tortino.
Una volta chiuso il tortino spingete bene con una mano verso il basso per compattarlo, quindi prendete il latte e versatelo sopra fino a ricoprire il tutto. Quindi mettete nel forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora. Il latte inizierà a bollire per consumarsi tutto e a formare una crosticina in superficie. Le patate si dovranno imbrunire sulla superficie. Quindi lasciate riposare per almeno un paio d'ore e quindi servite a centrotavola con un cucchiaio per servire. Mettete la stessa pirofila su un piatto piano e servite freddo.
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