finocchi arance

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di finocchio
  • 200 grammi di Arance
  • 20 millilitri di succo di arancia concentrato
  • 100 grammi di olive nere
  • 50 grammi di pomodori secchi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 290Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 6g di proteine

Finocchi e arance

I finocchi con le arance sono un gustoso contorno, ma anche un ottimo secondo piatto estivo, molto rinfrescante. Una ricetta semplice e veloce, senza nessuna cottura, con ingredienti nutrienti e leggeri. Provatelo anche come antipasto o per i vostri aperitivi in giardino. Questa ricetta è sempre attuale, anche per cene un pochino più ricercate, e quindi potrete usarla anche in occasioni speciali, con ospiti importanti. In questo caso consigliamo di eliminare le olive nere. Se li servite in aperitivo, abbinane un buon vino bianco fruttato.
Finocchi e arance

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Gli ingredienti

Finocchi e arance Per fare i finocchi con le arance per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

2 finocchi grandi

2 arance

100g di olive nere snocciolate

50g di pomodori secchi

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva


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I finocchi

  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
Iniziate con il lavaggio accurato dei finocchi (1). Asciugateli e poneteli sul tagliere, quindi tagliate via i gambi (2) con tutte le barbette, che poi taglierete (3) per tenerle da parte come decorazione.


Mondate

  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
Quindi sfogliate i finocchi (4) con le mani, e poi tagliate a listelle tutte le foglie (5), mentre avrete eliminato la base e le parti più dure. Mettete tutto in una ciotolina (6) a parte, e proseguite.


Tagliate l'arancia

  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
Ora prendete una delle due arance e sbucciatela (7), eliminando tutti i filamenti bianchi. Quindi tagliatela prima a spicchi (8) e poi a quadratini (9).


Spremete

  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
Quindi prendete l'altra arancia, tagliatela a metà (10) e poi spremetene il succo (11) con lo spremiagrumi. Tenete la metà del succo (12) da parte, mentre l'altra non serve, e potrete berla.


La carota

  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
Con il pelapatate sbucciate la carota (13) e poi grattugiatela (14) con un gratta verdure. Mettete tutto in una ciotolina (15) a parte e proseguite.


I pomodori

  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
Ora mettete i pomodori secchi sul tagliere (16) e quindi riduceteli a listelle (17) fini. Rimetteteli nella ciotolina (18) e andate avanti con la ricetta.


Iniziate a mescolare

  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
Prendete una planetaria e metteteci dentro i finocchi mondati (19), aggiungendo anche le arance a pezzetti (20) e la carota grattugiata (21).


Continuate

  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
Poi aggiungete le listelle di pomodori secchi (22) e le olive nere snocciolate (23), e date una mescolata (24) sommaria agli ingredienti.


Condite

  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
Quindi aggiungete un pizzico di sale (25) e una spolverata di pepe nero (26) macinato fresco. Versate poi nella planetaria anche il succo di arancia (27) che avevate messo da parte.


finocchi arance: La preparazione finale

  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
  • Finocchi e arance
Infine versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (28) e mescolate bene. Quindi mettete le porzioni nelle coppette (29) e decorate con le barbette (30) che avevate lasciato da parte, prima di servire in tavola.



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