Per fare i finocchi con le arance per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 finocchi grandi2 arance100g di olive nere snocciolate50g di pomodori secchisalepepe neroolio extravergine di olivaIniziate con il lavaggio accurato dei finocchi (1). Asciugateli e poneteli sul tagliere, quindi tagliate via i gambi (2) con tutte le barbette, che poi taglierete (3) per tenerle da parte come decorazione.
Quindi sfogliate i finocchi (4) con le mani, e poi tagliate a listelle tutte le foglie (5), mentre avrete eliminato la base e le parti più dure. Mettete tutto in una ciotolina (6) a parte, e proseguite.
Ora prendete una delle due arance e sbucciatela (7), eliminando tutti i filamenti bianchi. Quindi tagliatela prima a spicchi (8) e poi a quadratini (9).
Quindi prendete l'altra arancia, tagliatela a metà (10) e poi spremetene il succo (11) con lo spremiagrumi. Tenete la metà del succo (12) da parte, mentre l'altra non serve, e potrete berla.
Con il pelapatate sbucciate la carota (13) e poi grattugiatela (14) con un gratta verdure. Mettete tutto in una ciotolina (15) a parte e proseguite.
Ora mettete i pomodori secchi sul tagliere (16) e quindi riduceteli a listelle (17) fini. Rimetteteli nella ciotolina (18) e andate avanti con la ricetta.
Prendete una planetaria e metteteci dentro i finocchi mondati (19), aggiungendo anche le arance a pezzetti (20) e la carota grattugiata (21).
Poi aggiungete le listelle di pomodori secchi (22) e le olive nere snocciolate (23), e date una mescolata (24) sommaria agli ingredienti.
Quindi aggiungete un pizzico di sale (25) e una spolverata di pepe nero (26) macinato fresco. Versate poi nella planetaria anche il succo di arancia (27) che avevate messo da parte.
Infine versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (28) e mescolate bene. Quindi mettete le porzioni nelle coppette (29) e decorate con le barbette (30) che avevate lasciato da parte, prima di servire in tavola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO