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Le melanzane in carrozza si possono realizzare con una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
1 melanzana 30 g di scamorza30 g di prosciutto cotto o mortadella1 uovo2 spicchi d'aglio10 cl di lattepepe nero50 g di pan grattato2 cucchiai di farina1 ciuffo di prezzemoloPer prima cosa prendete la melanzana e lavatela bene (1) sotto l'acqua corrente. Quindi mettetela sul tagliere e iniziate a tagliarla a fette (2) abbastanza spesse in numero pari. Mettetele le fette in uno scolapasta e cospargetele di sale (3) per fargli espellere un pochino di acqua per circa un'ora. Mettete un peso sopra per facilitare questa espulsione.
Quindi nel frattempo tritate bene gli spicchi d'aglio (4) e anche il prezzemolo (5). Poi mettete la scamorza sul tagliere e tagliatene qualche fettina (6) per metterla a parte, sufficienti per farcire le le melanzane.
Ora prendete l'uovo e rompetelo (7) in una planetaria per poi salare leggermente e unirvi il latte (8). Quindi sbattete bene (9) il composto in modo da amalgamarlo.
Dopo aver strizzato le fette di melanzane disponetele a coppia sul tagliere e quindi mettetevi al centro una fetta di prosciutto cotto (10), su cui poi poggerete alcune fette di scamorza (11). Quindi poggiatevi sopra, a formare un sandwich, un'altra fetta di melanzana (12).
Ora su un piatto piano mettete la farina (13) spargendola bene e su un altro piatto piano mettete il pan grattato (14) a cui unirete subito l'aglio con il prezzemolo (15). Mescolate quindi bene tutto per amalgamare gli ingredienti dopo aver salato e pepato leggermente.
Ora prendete le melanzane farcite e infarinatele (16) per poi immergerle nell'uovo (17) e quindi impanarle (18) nel pan grattato. Mettete a parte sul tagliere.
Infine stendete un foglio di carta da forno sul fondo di una teglia e poggiatevi sopra le melanzane in carrozza (19). Infornate (20) in forno preriscaldato a 200°C per circa mezzora e una volta pronto sfornate (21) per servire subito in tavola con la scamorza ben fusa e filante.
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