melanzane mozzarella

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di melanzane
  • 200 grammi di mozzarella
  • 30 grammi di parmigiano
  • 20 grammi di pecorino romano
  • 100 grammi di conserva di pomodoro
  • 1 spicchio di Aglio
  • 25 grammi di pinoli
  • 30 foglie di Basilico fresco
  • 3 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 492Kcal
  • 32g di grassi
  • 32g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 34g di proteine

Le melanzane con mozzarella

Le melanzane con la mozzarella sono due ingredienti che si integrano perfettamente tra loro in numerose ricette, la più famosa delle quali è la parmigiana. Per realizzare invece ricette diverse, una buona idea potrebbe essere preparare delle torrette con melanzane fritte e salsa. Una sorta di parmigiana singola e molto semplificata, quasi minimalista. Per questo possono essere usate non solo come contorno, ma anche come sfiziosi antipasti per feste in giardino.

melanzane con mozzarella

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Gli ingredienti

melanzane con mozzarella Per creare delle belle torrette di melanzane e mozzarella dovrete procurarvi pochi ingredienti, anche se alcuni di essi non sono sempre presenti in casa, come quelli che servono a fare il pesto, pinoli e molto basilico. Per creare dei contorni per due persone, circa tre torrette a persona, procuratevi dunque:

1 melanzana grande e lunga

2 mozzarelle da 100 g l'una

30 g di parmigiano

20 g di pecorino

100 g di passata di pomodoro

1 spicchio d'aglio

25 g di pinoli

30 foglie di basilico

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva


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Il pesto

  • pesto
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Iniziate a preparare la ricetta dalla parte più lunga: il pesto. Dovrete creare un classico pesto alla genovese con l'aggiunta di un pochino di pecorino e l'aiuto di un mortaio possibilmente di pietra.

Iniziate a mettere i pinoli nel mortaio, e quindi grattate i formaggi per metterli sempre nel mortaio, dove aggiungerete anche uno spicchio d'aglio tritato finemente e le foglie di basilico accuratamente lavate ed asciugate. Quindi versate l'olio e iniziate a pestare con pazienza fino ad ottenere il famoso pesto.


La salsa

  • salsa
  • salsa
  • salsa
Quindi prendete la salsa di pomodoro e mettetela in una ciotola. Prendete quindi il pesto e mettetelo nella ciotola con la salsa, mescolando molto bene per far amalgamare il tutto.


Le melanzane

  • melanzane
  • melanzane
  • olio
Passate quindi alle melanzane. Cominciate con il lavare bene la melanzana e privarla della parte verde. Quindi tagliatela a fette tonde, rondelle, di spessore di circa 5 millimetri. Quindi prendete una padella ampia e antiaderente e versateci molto olio di semi per metterlo a scaldare.


La frittura delle melanzane

  • La frittura delle melanzane
  • La frittura delle melanzane
  • mozzarella
Ora, quando l'olio è ben caldo, mettete le melanzane a friggere per un paio di minuti a lato. Quando pronte mettetele quindi su un piatto dove avrete messo della carta assorbente per far perdere tutto l'olio di frittura agli ortaggi. Quindi tagliate la mozzarella a fette e dedicatevi alla costruzione delle torrette.


Le torrette

  • torrette
  • torrette
  • torrette
Ora prendete una fetta di melanzana, salatela leggermente e metteteci sopra un cucchiaio di salsa. Poi metteteci una fetta di mozzarella e coprite con un'altra fetta di melanzane.


melanzane mozzarella: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora ricominciate con un cucchiaio di salsa sulla fetta di melanzana e poi una fetta di mozzarella sulla salsa. Chiudete ancora con una fetta di melanzana. Finite con una mezza fetta di melanzana decorata con un pochino di salsa di pomodoro. Fermate il tutto con uno stuzzicadenti e quindi create le sei torrette che dovrebbero venir fuori da questi ingredienti. Quindi mettetele su una pirofila e infornate in forno preriscaldato a 180°C per cinque minuti fino a sciogliere la mozzarella. Quindi impiattate ancora caldo e servite subito in tavola.


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