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  La caponata viene cucinata con quelli che sono i più classici ingredienti della cucina meridionale e in particolare di quella siciliana. Per una buona caponata da quattro persone procuratevi dunque:
 La caponata viene cucinata con quelli che sono i più classici ingredienti della cucina meridionale e in particolare di quella siciliana. Per una buona caponata da quattro persone procuratevi dunque:
 Le carote al burro sono un piatto della cucina settentrionale, molto cucinate anche in Francia, paese che ne rivendica l'origine. Sono un piatto semplice ma al tempo stesso molto nutriente, che sfrutt...
               Le carote al burro sono un piatto della cucina settentrionale, molto cucinate anche in Francia, paese che ne rivendica l'origine. Sono un piatto semplice ma al tempo stesso molto nutriente, che sfrutt...             I piselli con la pancetta sono un gustoso contorno, che può essere sfruttato anche come secondo per chi preferisce dei vegetali pur non essendo vegetariano. I piselli vengono aromatizzati con gusto da...
               I piselli con la pancetta sono un gustoso contorno, che può essere sfruttato anche come secondo per chi preferisce dei vegetali pur non essendo vegetariano. I piselli vengono aromatizzati con gusto da...             Le uova con gli asparagi sono un piatto molto comune, con due sapori che si sposano perfettamente. Gli asparagi infatti possono associarsi a vari gusti, tra cui le uova. Ottime sono infatti le frittat...
               Le uova con gli asparagi sono un piatto molto comune, con due sapori che si sposano perfettamente. Gli asparagi infatti possono associarsi a vari gusti, tra cui le uova. Ottime sono infatti le frittat...             I piselli con le carote sono un ottimo contorno da servire con i secondi piatti come la carne e in particolare l'ossobuco, ma possono trasformarsi essi stessi in un secondo piatto gradevole per i vege...
               I piselli con le carote sono un ottimo contorno da servire con i secondi piatti come la carne e in particolare l'ossobuco, ma possono trasformarsi essi stessi in un secondo piatto gradevole per i vege...            Per prima cosa tagliate le melanzane a dadini e il sedano a semi-rondelle. Inoltre tritate finemente la cipolla.
Fate bollire dell'acqua in un pentolino e metteteci le semi-rondelle di sedano per circa 10 minuti. Quindi spegnete ma non gettate l'acqua ottenuta.
In una padella antiaderente mettete 10 cucchiai d'olio a scaldare. Ricordate che le melanzane “consumano” molto olio. Fate friggere per circa un quarto d'ora, salando quanto basta, girando spesso e coprendo con il coperchio per far friggere/stufare bene a fuoco medio.
In un'altra padella antiaderente mettete 2 cucchiai d'olio a scaldare, e poi ponete la cipolla a dorare. Quando questa diventa trasparente mettete la salsa di pomodoro, o i pomodori in pezzi, salando un pochino e facendo andare per circa una decina di minuti.
Dopo dieci minuti iniziate ad aggiungere gli altri ingredienti alla salsa, iniziando proprio dalle melanzane. Aggiungete quindi i capperi e le olive, mescolando bene.
Come ultimo aggiungete il sedano e lasciate andare, sfruttando la sua acqua avanzata nel caso l salsa si dovesse asciugare troppo. Lasciate andare per circa 15 minuti e infine negli ultimi cinque minuti mescolate l'aceto con lo zucchero e mettetelo nella caponata, girando bene per farlo assorbire in tutto il piatto. Quindi spegnete il fuoco dopo circa 5 minuti e fate raffreddare prima di servire in tavola.
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