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Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
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Iniziate la ricetta lavando accuratamente la melanzana sotto abbondante acqua corrente con le mani, eliminando eventuali residui di terra (1), una volta asciugata, ponetela sopra un tagliare, e dopo aver eliminato la punta con il picciolo, iniziate ad affettarla finemente a rondelle con un coltello dalla lama lunga e liscia (2). Una volta terminato tale passaggio, lasciate sopra il tagliere l’ortaggio appena lavorato (3).
Ora mettete a riscaldare la piastra sul fuoco per circa cinque minuti, ed una volta ben calda, iniziate ad aggiungere le melanzane a rondelle lavorate nel passaggio precedente (4), fate cuocere qualche minuto e dopodiché con una forchetta girate l’ortaggio nell’altro lato e lasciate cuocere nuovamente (5). Una volta ben cotte le vostre melanzane, con una forchetta trasferitele dalla piastra in un piatto piano (6), e quando tutto l’ortaggio che avete a disposizione sarà interamente cotto, lasciatelo nel piatto fondo da parte a raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, ponete gli spicchi di aglio senza la buccia sopra un tagliere.
Ora iniziate a sminuzzare finemente gli spicchi di aglio con un coltello dalla lama lunga e liscia (7), fino a quando non avrete realizzato un composto finemente triturato, dopodiché, lasciatelo da parte sopra un piattino piano (8). A questo punto, prendete un contenitore ermetico per alimenti e poggiatelo sopra il ripiano della vostra cucina (9).
Adesso con le mani o con una forchetta, distribuite le melanzane grigliate all’interno del contenitore (10) e dopo aggiustatele di sale fino a vostro gradimento (11) e proseguite unendovi l’aglio sminuzzato precedentemente (12).
A questo punto unitevi sopra le melanzane il prezzemolo sminuzzato (13) e con un cucchiaio l’olio di oliva extravergine a vostro gradimento (14). Ora ripetete la stessa operazione iniziale, aggiungendo sopra questo primo strato le altre melanzane che avete a disposizione (15).
Aggiustate di sale fino a vostro gradimento (16) e proseguite con l’aglio sminuzzato (17), ed a seguire il prezzemolo (18).
Adesso aggiungete sopra le melanzane grigliate l’olio di oliva extravergine (19), dopodiché coprite il recipiente con il suo tappo ermetico (20) e riponetelo in frigorifero per almeno un’ora (21). Servite in tavola la pietanza fresca, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati .
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