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La ricetta per cucinare la pasta alle melanzane e mozzarella è a metà tra una pasta alla norma e una pasta alla sorrentina, comunque facile da realizzare con pochi ingredienti. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
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Per prima cosa dovrete, un paio d'ore prima della realizzazione del piatto, lavare bene la melanzana, tagliarla a tocchetti e metterla in un colino con degli strati di sale, in modo da fargli perdere un pochino d'acqua. Quando andrete a riprenderle dopo un paio d'ore potrete strizzarle oppure semplicemente asciugarle con un torcione pulito.
Ora, dopo aver strizzato le melanzane, iniziate a preparare il soffritto, prendendo lo spicchio d'aglio e tritandolo molto finemente. Quindi ponete in una pentola ampia cinque cucchiai d'olio e metteteli a scaldare, per poi porre anche l'aglio a dorare. Quindi aggiungete la passata di pomodoro, salate leggermente e mescolate bene. Lasciate andare il sugo e tritate finemente la mozzarella.
Ora dedicatevi alle melanzane. In una padella ampia ed antiaderente versate abbondante olio di semi di girasole, e fatelo scaldare. Una volta caldo metteteci i tocchetti di melanzane da far friggere 4 o 5 minuti per poi far asciugare su della carta da cucina assorbente.
Nel frattempo avrete aggiunto alcune foglie di basilico al sugo e una volta asciugate le melanzane aggiungete a questa pentola, facendo cuocere per circa 10 minuti e facendo attenzione a che il sugo non venga assorbito troppo dalla melanzana. In tal caso aiutatevi con dell'acqua di cottura.
Nel frattempo avrete già messo l'acqua per la pasta a bollire e i rigatoni a cuocere. Una volta pronti scolateli bene e prendete una pirofila da forno, per versarci dentro la pasta. Quindi versateci sopra il sugo e mescolate bene per poi aggiungere anche la mozzarella tritata. Mettete quindi la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per far sciogliere la mozzarella, e togliete quando questa sarà ben sciolta. Possibilmente usate il grill per risultati più veloci e migliori.
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