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Per fare i peperoni con le patate utilizzate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
100 g di patate100 g di peperoni2 uova¼ di porrosale olio extravergine di olivaIniziate la ricetta cominciando a trattare il peperone che dovrete lavare (1) con attenzione sotto l'acqua corrente e tagliarlo a metà per eliminare così le parti vegetali e quelle bianche (2) tagliandole via con il coltello. Quindi tagliateli prima a listelle e quindi in quadrucci (3) da mettere tutti a parte su un piattino.
Ora sbucciate la patata (4) con il pela patate e quindi tagliatela prima a fettine (5) e poi a dadini molto piccoli (6), di pochi millimetri di spessore. Mettete tutto a parte e proseguite la ricetta.
Quindi cominciate a realizzare il soffritto lavando e tritando finemente il porro (7). Poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (8) in una padella ampia ed antiaderente e fateli scaldare a fuoco medio. Una volta caldo l'olio, unite anche il porro tritato (9) a soffriggere finché non imbiondisce.
Una volta imbiondita il porro iniziate ad unire gli ortaggi, mettendo i peperoni a quadrucci (10) e anche i dadini di patate (11). Mescolate bene per far insaporire il tutto e quindi coprite con un coperchio (12) e lasciate cuocere per circa mezzora, mescolando di tanto in tanto.
Mentre gli ortaggi cuociono, rompete le uova (13) in una ciotolina, aggiustatele di sale (14) e poi sbattete bene (15) con una forchetta.
Quando gli ortaggi sono cotti (16), togliete il coperchio e versateci sopra l'uovo sbattuto (17). Quindi con il cucchiaio di legno mescolate (18) in continuazione in modo che l'uovo venga strapazzato e si sminuzzi, senza diventare una frittata. Fate cuocere così altri cinque minuti e quindi spegnete il fuoco per far riposare il piatto una decina di minuti, prima di impiattare e servire subito in tavola.
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