peperoni e pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di petto di pollo
  • 200 grammi di peperoni dolci
  • 200 grammi di conserva di pomodoro
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 1 grammo di Acciughe o Alici
  • 15 grammi di cipolle
  • 10 grammi di olive nere
  • 4 foglie di Basilico fresco
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 310Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 27g di proteine

I peperoni con il pollo

I peperoni con il pollo sono un classico della cucina italiana, un connubio perfetto tra i due gusti, molto amato anche dai bambini, che potranno così mangiare sia la carne che gli ortaggi. La loro preparazione è piuttosto semplice, e anche relativamente veloce per una cena pronta anche dopo una dura giornata di lavoro. Poi è un classico anche per gli ospiti, in particolare per le cene con gli amici magari riuniti per festeggiare e incontrarsi per qualcosa.

I peperoni con il pollo

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Gli ingredienti

ingredienti Tra le varie ricette per cucinare i peperoni con il pollo ne proponiamo una che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

200 g di petto di pollo

200 g di peperoni (uno rosso e uno verde)

200 g di salsa di pomodoro

10 cl di vino bianco

2 acciughe sottolio

¼ di cipolla

10 olive nere snocciolate

qualche foglia di basilico

olio extravergine di oliva


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I peperoni

  • I peperoni
  • I peperoni
  • I peperoni
Cominciate la ricetta lavando bene i peperoni (1) sotto l'acqua corrente per poi porli sul tagliere. Apriteli in due (2) per eliminare le parti vegetali, quelle bianche e i semi. Quindi tagliateli a listelle (3) e lavateli di nuovo anche internamente per poi metterli in una ciotolina a parte.


Il petto di pollo

  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
Quindi mettete anche il petto di pollo sul tagliere ed apritelo un pochino (4) per tagliarlo dunque a striscioline (5), ovvero a straccetti, per poi metterlo a parte (6) in una ciotolina.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora tritate bene (7) la cipolla sul tagliere e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande ed antiaderente. Quindi uniteci anche le acciughe (8) sottolio e la cipolla (9) e fate soffriggere a fuoco dolce per far sciogliere le acciughe.


La cottura dei peperoni

  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
Quando le acciughe si sono sciolte unite anche le listelle di peperone (10) e fatele cuocere (11) per circa 10 minuti a fuoco medio coprendo con un coperchio mescolando di tanto in tanto (12).


La cottura del pollo

  • La cottura del pollo
  • La cottura del pollo
  • La cottura del pollo
Una volta cotti i peperoni unite anche gli straccetti di petto di pollo (13) e mescolateli con i peperoni (14) per farli cuocere cinque minuti prima di unire il vino bianco (15) a sfumare.


La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Una volta sfumato il vino salate (16) a vostro piacere e quindi aggiungete le olive (17) nere snocciolate. Fate cuocere per un paio di minuti e infine aggiungete anche la salsa di pomodoro (18) e continuate a far cuocere.


peperoni e pollo: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Aggiungete un pochino di acqua calda, meno di mezzo bicchiere (19), e continuate a cuocere (20) per altri 10 minuti. Una volta pronto spegnete il fuoco e quindi unite le foglie di basilico (21).

Quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo.


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