peperoni melanzane zucchine
Ricetta italia
Viene servita come contorno
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:45:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 100 grammi di melanzane
- 100 grammi di zucchine
- 100 grammi di peperoni dolci
- 30 grammi di cipolle
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 73Kcal
- 5g di grassi
- 5g colesterolo
- 3g di fibre
- 2g di proteine
I peperoni,zucchine e melanzane sono un ottimo contorno gustoso da accompagnare alla carne o da assaporare anche da solo. La preparazione è molto semplice e veloce e gli ingredienti sono genuini e ricchi di vitamine. Questo piatto fa parte della cucina tradizionale italiana e della dieta mediterranea. Ha un basso contenuto di grassi, ma nello stesso tempo e' un pasto completo. Per chi vuole mantenersi in forma e' l'ideale, ma anche per chi vuole mangiare verdure in modo diverso. La cipolla lo rende sfizioso, ma si possono fare anche delle varianti, aggiungo ad esempio della mozzarella, oppure le patate tagliate a strisce, o addirittura del formaggio filante. Questa ricetta e' ideale per una cena tra amici ed è molto gustosa anche fredda. Ricordiamo inoltre che una porzione di verdura al giorno fa bene all'organismo, perché assumendo quotidianamente verdure o ortaggi, il nostro corpo riceve il giusto apporto calorico e vitaminico necessario per affrontare le giornate.
Per realizzare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
1 zucchina
1 peperone
1 melanzana
1 cipolla
sale
olio extravergine di oliva
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Sotto l'acqua corrente, lavate accuratamente la zucchina (1),posizionatela su un tagliere e con un coltello a lama lunga tagliatela a strisce (2), poi mettete da parte (3)
Lavate la melanzana sotto l'acqua corrente (4), poi mettetela sul tagliere ed iniziate a tagliarla prima a meta' (5) poi a strisce ( 6) e lasciate da parte.
Sotto l'acqua corrente lavate bene il peperone (7), poi su un tagliere iniziate a tagliarlo, prima a metà, togliendo anche la parte bianca interna (8), poi a striscioline (9) e mettete da parte.
Iniziate a tagliare sottilmente la cipolla (10), fino a creare delle striscioline (11) e mettete da parte (12).
Prendete una pirofila rettangolare e mettete l'olio extra vergine di oliva (13), poi mettete le zucchine tagliate in precedenza coprendo la base della pirofila (14), ed aggiungete sopra la melanzana (15).
Una volta aggiunta la melanzana e la zucchina, mettete i peperoni (16) e dopo la cipolla (17), infine aggiustate con del sale a piacere (18).
Per ultima cosa mette un filo di olio extra vergine di oliva a crudo (19) ed infornate (20) con il forno preriscaldato a 150 gradi , dopo circa 30 minuti tirare fuori dal forno (21). Ora le verdure son pronte per essere messe in tavola e servite ben calde.
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