peperoni melanzane zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di melanzane
  • 100 grammi di zucchine
  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 73Kcal
  • 5g di grassi
  • 5g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 2g di proteine

Peperoni, zucchine e melanzane

I peperoni,zucchine e melanzane sono un ottimo contorno gustoso da accompagnare alla carne o da assaporare anche da solo. La preparazione è molto semplice e veloce e gli ingredienti sono genuini e ricchi di vitamine. Questo piatto fa parte della cucina tradizionale italiana e della dieta mediterranea. Ha un basso contenuto di grassi, ma nello stesso tempo e' un pasto completo. Per chi vuole mantenersi in forma e' l'ideale, ma anche per chi vuole mangiare verdure in modo diverso. La cipolla lo rende sfizioso, ma si possono fare anche delle varianti, aggiungo ad esempio della mozzarella, oppure le patate tagliate a strisce, o addirittura del formaggio filante. Questa ricetta e' ideale per una cena tra amici ed è molto gustosa anche fredda. Ricordiamo inoltre che una porzione di verdura al giorno fa bene all'organismo, perché assumendo quotidianamente verdure o ortaggi, il nostro corpo riceve il giusto apporto calorico e vitaminico necessario per affrontare le giornate.

Peperoni, zucchine e melanzane

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(Risparmi 2€)


Gli ingredienti

ingredienti Per realizzare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

1 zucchina

1 peperone

1 melanzana

1 cipolla

sale

olio extravergine di oliva


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La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Sotto l'acqua corrente, lavate accuratamente la zucchina (1),posizionatela su un tagliere e con un coltello a lama lunga tagliatela a strisce (2), poi mettete da parte (3)


La melanzana

  • melanzana
  • melanzana
  • melanzana
Lavate la melanzana sotto l'acqua corrente (4), poi mettetela sul tagliere ed iniziate a tagliarla prima a meta' (5) poi a strisce ( 6) e lasciate da parte.


Il peperone

  • peperone
  • peperone
  • peperone
Sotto l'acqua corrente lavate bene il peperone (7), poi su un tagliere iniziate a tagliarlo, prima a metà, togliendo anche la parte bianca interna (8), poi a striscioline (9) e mettete da parte.


La cipolla

  • La cipolla
  • La cipolla
  • La cipolla
Iniziate a tagliare sottilmente la cipolla (10), fino a creare delle striscioline (11) e mettete da parte (12).


Preparazione delle verdure

  • Preparazione delle verdure
  • Preparazione delle verdure
  • Preparazione delle verdure
Prendete una pirofila rettangolare e mettete l'olio extra vergine di oliva (13), poi mettete le zucchine tagliate in precedenza coprendo la base della pirofila (14), ed aggiungete sopra la melanzana (15).


Finire la preparazione

  • Finire la preparazione
  • Finire la preparazione
  • Finire la preparazione
Una volta aggiunta la melanzana e la zucchina, mettete i peperoni (16) e dopo la cipolla (17), infine aggiustate con del sale a piacere (18).


peperoni melanzane zucchine: Cottura delle verdure

  • Cottura delle verdure
  • Cottura delle verdure
  • Cottura delle verdure
Per ultima cosa mette un filo di olio extra vergine di oliva a crudo (19) ed infornate (20) con il forno preriscaldato a 150 gradi , dopo circa 30 minuti tirare fuori dal forno (21). Ora le verdure son pronte per essere messe in tavola e servite ben calde.


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