Questa ricetta molto gustosa si realizza con pochissimi ingredienti ed una semplicità estrema. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
1 patata media ovvero circa 300 g di patate1 carota grande ovvero 120 g di carote1 limone giallo grande1 ciuffo di prezzemoloolio extravergine di oliva Adesivi murali agrodolce cartone animato coniglio carota camera da letto soggiorno TV divano sfondo decorazione dormitorio adesivi ispiratori 120 * 40 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,46€ |
Iniziate questa gustosa ricetta dalla carota. Lavatela con cura e poi con il pela patate spellatela bene. Quindi mettete un pentolino con abbondante acqua salata a bollire e dunque lessate la carota per circa 15 minuti. Una volta pronta scolatela.
Poi lavate la patata con la buccia e mettete anche qui un pentolino con dell'acqua salata a bollire. Mettete quindi metteteci dentro la patata e fatela lessare per 40 minuti, o finché è bollita, bucandola con una forchetta in modo da accelerare e facilitare la cottura. Se avete una pentola a pressione comunque vi consigliamo di utilizzarla per velocizzare la cottura e renderla uniforme. Una volta pronta scolatela.
Ponete ora la carota su un tagliere e tagliatela a rondelle di spessore di due o tre millimetri. Quindi ponete le rondelle in una scodella o in una piccola insalatiera.
Quindi tirate via la buccia della patata con la punta del coltello, e quindi tagliatela a fette. Tagliate dunque le fette a metà ed unitele alla carote.
Quindi ora prendete il prezzemolo, lavate bene tutte le foglie e staccatele dai gambi per metterle su un tagliere. Tritatelo finemente e mettetelo da parte. Quindi tagliate in due il limone e spremetelo per ottenerne il succo. Mettete da parte e iniziate a condire.
Adesso potete condire questo gustoso contorno. Salate a vostro piacere e girate bene con un cucchiaio. Quindi aggiungete il prezzemolo tritato e girate ancora. Quindi aggiungete il succo di limone, sempre girando per mescolare bene e infine versateci sopra quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva, mescolando di nuovo. Quindi servite subito in centrotavola con un cucchiaio in modo che gli ospiti possano servirsi.
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