Per cucinare un buon riso basmati con del curry per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
150 g di riso basmati½ melanzana media½ zucchina media½ peperone medio½ cipolla1 cucchiaio di curry in polverepepe neroolio extravergine di olivaCominciate la ricetta a partire dagli ortaggi da preparare per il condimento. Prendete la zucchina e lavatela (1) con cura, asciugatela e mettetela sul tagliere. Quindi con il coltello grande tagliatela in fettine (2) di circa 3 millimetri di spesso e quindi mettetele in una ciotolina (3) a parte.
Ora lavate con cura anche la melanzana (4), e di nuovo asciugatela e mettetela sul tagliere per tagliarla con il coltello grande a dadini (5) che metterete in una ciotolina (6) a parte.
Quindi lavorate anche il peperone, lavandolo bene (7) sotto l'acqua corrente, quindi tagliatelo in due per eliminare le parti vegetali, quelle bianche e i semi (8). Quindi tagliatene una metà a listelle che taglierete di nuovo in due (9) per metterle a parte in una ciotolina.
Ora sbucciate la cipolla e tagliatela grossolanamente in fettine (10). Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (11) in un tegame grande e fateli scaldare per poi unirvi la cipolla tritata (12) a soffriggere.
Una volta soffritta e resa trasparente la cipolla unite nel tegame le fettine di zucchine (13), i pezzi di peperone (14), e i dadini di melanzana (15) e iniziate a farli cuocere girandoli spesso.
Una volta uniti gli ortaggi in cottura e lasciati andare per una decina di minuti, aggiustate di sale (16), quindi mescolate bene (17) e continuate la cottura (18).
Infine unite agli ortaggi anche il curry (19) e terminate la cottura, mescolando bene e pepando a vostro piacere con il pepe nero macinato fresco (20). Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata nella quale cuocere il riso. Mettete a cuocere il riso (21) nel tegame e portatelo a fine cottura. Quindi scolatelo e saltatelo direttamente nel tegame con gli ortaggi, mescolando bene. Infine spegnete il fuoco e impiattate per servire subito in tavola ben caldo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO