peperoni in umido
Ricetta italia
Viene servita come contorno
Ricetta per 2 persone
Costo 1 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 240 grammi di peperoni dolci
- 100 grammi di conserva di pomodoro
- 10 centilitri di vino bianco
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 foglie di Basilico fresco
- 2 spicchi di Aglio
- 1 grammo di peperoncini piccanti
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 155Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 4g di fibre
- 3g di proteine
I peperoni in umido sono un contorno ricco e gustoso, che può trasformarsi in un secondo piatto per i vegetariani, ma anche in un ottimo aperitivo da giardino quando messi su un buon crostino bruscato.
Gli ingredienti per cucinare i peperoni in umido sono pochi e molto comuni nelle case italiane, per cui non troverete problemi per questa ricetta da due persone. Procuravi dunque:
2 peperoni rossi ovvero 240 g
100 g di salsa di pomodoro in pezzi
10 cl di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
2 foglie di basilico
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino (facoltativo)
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta nel modo più classico, con il soffritto. Sbucciate i due spicchi d'aglio e quindi tritate il peperoncino. Versate cinque cucchiai d'olio in un tegame medio e quindi mettetevi l'aglio e il peperoncino per aromatizzarlo a freddo.
Quindi dedicatevi ai peperoni. Lavateli bene e apriteli a metà per togliere la parte vegetale, i semi interni e quindi anche i fili bianchi da tagliare via. Lavate ancora per eliminare bene tutti i semi e quindi tagliateli a listelle o, se più vi aggrada, a mezze listelle.
Quindi ponete il tegame con il soffritto sul fuoco a fiamma media, e aggiungetevi il prezzemolo e anche le foglie di basilico. Fate quindi dorare leggermente l'aglio.
Appena l'aglio è dorato versate la salsa di pomodoro nel tegame, e lasciatela andare un paio di minuti prima di aggiungere anche i peperoni.
Ora salate i peperoni e versate il vino nel tegame. Girate bene e fate insaporire quindi coprite con un coperchio e lasciate andare per circa 25 minuti a fuoco molto basso.
Trascorso il tempo di cottura spegnete il fuoco e fate riposare per circa mezzora. Quindi prendete alcune fette di pane e bruscatele nel tostapane. Poneteci sopra dei peperoni e servite in un piatto a centro tavola affinché tutti possano servirsi.
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