peperoni ripieni tonno
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di peperoni gialli
- 300 grammi di tonno sott'olio
- 1 spolverata di pepe
- 1 manciata di sale
- 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 450Kcal
- 30g di grassi
- 30g colesterolo
- 2g di fibre
- 36g di proteine
I peperoni ripieni al tonno sono un'ottima alternativa leggera ai peperoni ripieni di carne di maiale, molto più pesanti. Ottimi per l'estate essendo più leggeri, questi peperoni sono anche più semplici da fare e richiedono meno ingredienti. Basta infatti del tonno in scatola e dei peperoni per fare un ottimo piatto perfetto come secondo ma anche come antipasto per i vostri pranzi. La preparazione è quindi molto veloce, una volta puliti i peperoni, e non vi resterà che riempirli di tonno e poi passarli in forno per la cottura. Questa preparazione con il tonno inoltre è molto amata dai bambini che amano questo pesce e anche i peperoni che trovano molto gustosi. Per gli adulti invece il piatto si presenta come detto in precedenza leggero, ma anche molto saporito. Potreste anche aggiungere delle acciughe se non dovete servirli ai bambini, o dei capperi sottaceto per aumentarne gli aromi e i sapori con questi due ingredienti perfetti sia per i peperoni che per il tonno. Sempre se servite il piatto ai bambini cercate di essere parsimoniosi con il pepe nero che li potrebbe infastidire. In questo caso è meglio servirlo a parte, mettendo il macinino della spezia sul tavolo.
Per fare i peperoni ripieni al tonno utilizzate una ricetta che per due persone prevede:
4 peperoni gialli
300 g di tonno sottolio in scatola
pepe nero
sale
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta a partire dai peperoni che dovrete lavare con cura (1) sotto l'acqua corrente e poi asciugare e mettere sul tagliere. Quindi tagliateli in due parti (2) e iniziate ad eliminare tutte le parti vegetali (3) e quelle bianche, inclusi i semini.
Ora sgocciolate il tonno dal suo olio e nella stessa scatola sminuzzatelo con una forchetta (4). Quindi con un cucchiaio prendetene una porzione e mettetela in una metà del peperone (5). Riempitelo bene tutto e quindi versateci un filo di olio extravergine di oliva (6).
Ora non vi resta che aggiustare leggermente di sale (7) e spolverare con del pepe nero macinato fresco (8). Quindi ungete il fondo della pirofila con un filo d'olio extravergine di oliva (9) e proseguite con l'ultima fase.
Ora adagiate delicatamente i peperoni (10) nella pirofila e quindi infornate (11) in forno preriscaldato a 150°C per circa mezzora. Una volta pronti sfornateli (12) e lasciateli raffreddare prima di servirli in tavola riposati, con il macinino del pepe accanto.
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