asparagi e prosciutto

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di Asparagi di serra
  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • 2 uova di gallina
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 383Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 27g di proteine

Asparagi con prosciutto

Questa ricetta molto facile da preparare e veloce nel tempo di cottura, è un ottimo secondo piatto da servire sulle vostre tavole, oppure in piccole porzioni, potete proporlo come aperitivo per una cena tra amici.

Gli asparagi, sono un ortaggio ricco di proprietà, non solo nutritive grazie alle sue vitamine, ma anche diuretiche per il nostro organismo.

Si consiglia di consumare questo pasto caldo appena sfornato per assaporare al meglio tutti gli ingredienti presenti.

Potete variare questa ricetta, sostituendo il prosciutto crudo dolce con del prosciutto cotto, oppure con della fesa di tacchino. Per i palati più golosi, potete arricchire il piatto, aggiungendovi la mozzarella fresca tagliata a dadini, oppure delle sottilette o un formaggio spalmabile.

Importante e da tenere presente è la presenza dell'uovo, e per le persone con allergie a questo alimento è assolutamente sconsigliato il consumo, ma possono ugualmente consumare questa ricetta, sostituendo l'uovo con del pane bruscate precedentemente e proseguendo la ricetta come indicato.

Asparagi con prosciutto

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Ingredienti

Asparagi con prosciutto Per realizzare questa ricetta, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

200 g asparagi

100 g di prosciutto dolce

2 uova fresche

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate gli asparagi

  • Lavorate gli asparagi
  • Lavorate gli asparagi
  • Lavorate gli asparagi
Ponete gli asparagi su un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, togliete una piccola parte del gambo (1), dopo lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente per togliere eventuali residui di terriccio (2) e terminato questo passaggio, metteteli a lessare per cinque minuti dentro una pentola con l'acqua in ebollizione (3). Appena saranno lessi, scolateli in uno scolapasta e lasciateli raffreddare.


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Rompete le due uova in un piatto fondo (4), poi aggiustateli con il sale fino a vostro gradimento (5) ed infine con l'aiuto di una forchetta, sbattete velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (6).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
In una pirofila rettangolare, versatevi dentro le uova sbattute precedentemente (7), poi prendete una delle due fette di prosciutto crudo dolce ed immergetela dentro (8), dopo ponete sopra gli asparagi lessi (9).


asparagi e prosciutto: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora versate nella pirofila un cucchiaio scarso di olio extra vergine di oliva (10), poi con l'altra fetta di prosciutto, coprite gli asparagi (11) e mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa quindici minuti (12). Appena sarà cotto, impiattate aiutandovi con una ramina, e servite sulle vostre tavole ben caldo. Potete accompagnare la pietanza, per chi lo gradisce,con del vino bianco fruttato fresco.


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