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In cucina oltre al tenero germoglio e possibile utilizzare anche una buona quantità di gambo, l'importante e fare attenzione quando li acquistiamo a sentire con le mani fino a dove questo rimane tenero, infatti piegando il gambo con le mani questo resta flessibile fino ad un certo punto per poi spezzarsi. Nel caso dei gambi è possibile anche dare una leggera sbollentata, anche se in questo modo perdono un po' di sapore e consistenza (come avviene per tutte le verdure). Una valida alternativa per consumare anche parte dei gambi e quella di cuocere gli asparagi in due tempi, iniziando dai gambi e in un secondo momento unire gli apici o germogli.Un metodo base potrebbe essere quello di ridurre i gambi a rondelle e cuocerli a fuoco lento con dell'olio e un po' di cipollotto. In questo caso possiamo aggiungere i germogli dopo circa 10 minuti e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Il risotto è uno dei piatti tradizionali dell'Italia, e gli italiani sono gli unici al mondo ad utilizzare questa particolare tecnica di cottura per il riso, che lo mantiene cremoso grazie all'aggiunt...
Gli asparagi selvatici non sono altro che i germogli di una pianta che cresce nel sottobosco delle zone collinari di tutto il bacino del mediterraneo sino alle prealpi intorno ai 1000 metri di quota. ...
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Le penne agli asparagi sono un piatto molto gustoso a cui si deve dedicare un pochino di tempo. Il sapore comunque è per gli amanti dei gusti delicati ma al tempo stesso molto identitari in un piatto.... ![]() | WMF Vitalis Sistema per Cottura a Vapore ed Aromatica, 6.5 L Prezzo: in offerta su Amazon a: 153,79€ |
Cotti in questo modo gli asparagi possono diventare il condimento di una bella frittata o di una torta salata.
Un piatto per fare il pieno di sali minerali con gusto e leggerezza è questa zuppa da preparare con il cereale che si preferisce, orzo, farro, o anche semplicemente con del riso, bianco o integrale.
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