zucchine con uova

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di zucchine
  • 1 uovo di gallina
  • 40 grammi di porri
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 120Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 8g di proteine

Zucchine con uova

La ricetta che vi descriveremo oggi, è un piatto molto semplice nella preparazione, ma allo stesso tempo nutriente e gustoso.

Le zucchine unite all'uovo, fanno di questa pietanza un piatto dal sapore unico ed inconfondibile, molto apprezzato da tutti, da servire sulle vostre tavole con del buon vino bianco dai sapori fruttati, oppure da proporre per una cena tra amici, specialmente amati della buona cucina classica.

Sconsigliamo il consumo di questo alimento a coloro che sono allergici alle uova anche non consumandolo direttamente da questa pietanza.

Una porzione pario ad 250 grammi complessivi di questa pietanza, è il quantitativo da assumere non piu di una volta la settimana, raccomandato dai nutrizionisti e dietologi.

Zucchine con uova

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

1 zucchina grande

1 uovo medio

40 g di porro

1 spicchio di aglio

sale fino q. b

pepe nero macinato fresco

olio di oliva extravergine


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La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Iniziate la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente l'ortaggio, per eliminare eventuali residui di terra (1), dopo averlo asciugato con un panno di cotone, ponetelo sopra un tagliere in dividetelo in due parti, utilizzando un coltello dalla lama lunga e liscia (2). Terminato questo passaggio, iniziate a lavorare la zucchina a dadini non troppo sottili (3). Lasciate da parte l'ortaggio in un piattino piano.


Il porro

  • Il porro
  • Il porro
  • Il porro
Prendete il porro e ponetelo sopra un tagliere pulito (4), dopo con lo stesso coltello che avete adoperato nel passaggio iniziale, sminuzzate finemente l'ortaggio (5) ed infine lasciate da parte il composto in un piattino piano (6).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
In una padella di medie dimensioni con il fondo antiaderente, versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7) dopo unitevi il porro precedentemente lavorato (8) ed una volta ben caldo, aggiungete lo spicchio di aglio intero (9). Lasciate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa.


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
A questo punto, aggiungete nella padella con il soffritto la zucchina a dadini (10) ed aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (11). Terminato questo passaggio, proseguite spolverando di pepe nero macinato fresco (12).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Adesso mescolate accuratamente tutti gli ingredienti nella padella con un mestolo di legno (13) ed unitevi una tazzina di acqua tiepida (14) . Coprite con un coperchio (15) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti.


L'aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Ora dopo aver fatto cuocere per il tempo indicato nel passaggio precedente, estraete con il mestolo lo spicchio di aglio e gettatelo via (16) ed unitevi nuovamente una tazzina di acqua tiepida (17). Coprite ancora una volta con il coperchio e lasciate soffriggere a fiamma alta per qualche minuto (18).


zucchine con uova: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Rompete le uova che vi occorrono in un piatto fondo da portata (19) senza sbatterle, dopodiché, con il mestolo fate spazio nella padella mettendo le zucchine lateralmente e versate al centro l'uovo intero (20). Terminato questo passaggio, avvicinate le zucchine al centro e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa tre minuti (21). Appena l'albume inizia a diventare di colore bianco, spegnete il fornello ed impiattate la pietanza, servendola in tavola ben calda. Potete accompagnare questo alimento con del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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