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Per cucinare le zucchine con le uova si possono utilizzare molte ricette, tra cui questa che viene qui proposta utile anche come piatto unico. Per due persone procuratevi dunque:
1 zucchina grande1 uovo5 cl di latte5 fette di scamorza affumicata3 foglie di basilico30 g di parmigiano½ cipollapepe neroolio extravergine di oliva PANXIA Robot da Cucina Chopper con Ciotola di Vetro Senza BPA da 1 2 Litri E 4 Ripieni di Gnocchi in Acciaio Inossidabile A Due Livelli Prezzo: in offerta su Amazon a: 97,99€ |
Per prima cosa lavate bene la zucchina e quindi privatela delle parti vegetali (1) e quindi mettetela a lessare in abbondante acqua salata bollente (2) che avevate messo precedentemente sul fuoco. Lessatela cinque minuti per mantenerla ancora croccante e quindi scolatela (3) per farla raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema con l'uovo. Apritelo in una ciotolina e unitevi il latte (4) con il parmigiano (5). Quindi pepate (6) e salate a vostro piacere.
Quindi lavate bene il basilico sotto l'acqua corrente e tritatelo (7) finemente per unirlo all'uovo. Quindi tritate grossolanamente la cipolla (8) e versate tre cucchiai di olio extravergine di oliva (9) in una pirofila.
Una volta raffreddata la zucchina mettetela sul tagliere e iniziate a tagliarla a rondelle (10). Quindi disponete la cipolla tritata sul fondo della pirofila (11) e sopra stendetevi un tappeto di fette di scamorza affumicata (12).
Quindi stendete sopra un tappeto di fettine di zucchina (13) e poi sopra ancora delle fettine di scamorza (14). Infine versateci sopra l'uovo (15).
Una volta pronta la pirofila (16) accendete il forno per preriscaldarlo a 200°C. Quindi infornate la pirofila (17) e fate cuocere per circa 25 minuti, finché l'uovo non è cotto. Quindi sfornate (18), impiattate e servite ben caldo oppure fate raffreddare per un quarto d'ora prima di servire in tavola.
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