zucchine e pancetta

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di zucchine
  • 200 grammi di pancetta affumicata
  • 50 grammi di porri
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 326Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 18g di proteine

Zucchine e pancetta

Le zucchine con la pancetta sono un abbinamento perfetto, sia per condire la pasta, che per essere servite come contorno a delle carni bianche o rosse. Si tratta di un piatto molto semplice da preparare. Nel caso vogliate condirci la pasta, potrete cucinare il solito soffritto, oppure cuocerle al forno se desiderate servirle o come antipasto, o come contorno. La loro funzione è dunque molteplice, essendo un connubio perfetto, ma in forno la cottura risulterà forse più leggera. Questo piatto si accompagna bene con dei vini rossi semplici, di pronta beva, poco strutturati e leggermente fruttati.
Zucchine e pancetta

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Ingredienti

Ingredienti Per fare la ricetta delle zucchine con pancetta, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

300 g di zucchine

200 g di pancetta

½ porro

olio extravergine di oliva

sale

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Il porro

  • Il porro
  • Il porro
  • Il porro
Cominciate la ricetta lavorando il porro, che dovrete lavare con la massima cura sotto l'acqua corrente. Quindi mettete il porro sul tagliere (1) e iniziate a tagliarlo a rondelle (2) molto fini. Arrivare a un pochino meno della metà e quindi mettete tutto il porro tagliato a parte (3), su un piattino piano.


Le zucchine

  • Le zucchine
  • Le zucchine
  • Le zucchine
Ora iniziate a lavorare le zucchine. Per prima cosa dovrete lavarle (4) con tanta cura sotto l'acqua corrente. Prendete poi il grattaverdure, e iniziate a grattarla (5) non troppo finemente. Quindi mettete tutta la zucchina grattugiata a parte, o sul tagliere (6) oppure in un altro piattino piano.


La pancetta

  • La pancetta
  • La pancetta
  • La pancetta
Infine mettetevi a lavorare la pancetta, ponendola comodamente sul tagliere (7), Quindi iniziate a tagliarla a striscioline (8) che lascerete a parte sul tagliere (9) o su un piattino piano.


Preparate la teglia

  • Preparate la teglia
  • Preparate la teglia
  • Preparate la teglia
Ora prendete una teglia da forno, e metteteci dentro le zucchine grattugiate (10), versateci sopra anche il porro tritato (11) ed infine i pezzetti di pancetta (12).


zucchine e pancetta: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Ora salate leggermente (13) gli ingredienti nella teglia e poi versateci sopra tre cucchiai di olio extravergine di oliva (14), prima di mescolare bene (15) il tutto con un cucchiaio. Quindi infornate in forno preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti. Controllate la cottura e una vola pronto, impiattate ancora ben caldo, per servire in tavola con un vino rosso giovane e leggero. Questo piatto può essere servito anche riposato, senza passarlo in frigorifero, in modo da esaltare i sapori e dargli il tempo di amalgamarsi tra loro per un paio d'ore. Fate attenzione a non salare troppo gli ingredienti durante la preparazione, in quanto entrambi gli alimenti principali, esaltano molto la sapidità.


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