zucchine ripiene al tonno
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:55:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:40:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di zucchine
- 200 grammi di tonno sott'olio
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
- 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 298Kcal
- 22g di grassi
- 22g colesterolo
- 2g di fibre
- 24g di proteine
La ricetta di oggi, è un piatto tradizionale del nostro paese, che vanta numerose ricette con l'aggiunta di diversi ingredienti per il ripieno, in base alle usanze culinarie di ogni singola regione.
La zucchina è un ortaggio dal sapore neutro ma allo stesso tempo inconfondibile, molto buono sia cotto al forno, che grigliato, oppure fritto, ed anche come vedrete in questo articolo, ripieno di tonno.
Abbiamo utilizzato il tonno al naturale con l'aggiunta di olio extravergine di oliva, in modo da rendere la pietanza molto genuina, e se vogliamo con pochi grassi aggiunti.
Potete proporre questo alimento, sia come seconda portata in famiglia, oppure per una cena tra amici, specie coloro che amano piatti genuini dai sapori di una volta.
Vi consigliamo di servire le zucchine ripiene di tonno, con del buon vino fresco dai sapori fruttati.
Se volete variare la ricetta, potete utilizzare qualsiasi altro ingredienti per il ripieno, come carne macinata di manzo o di maiale, oppure altre verdure ed ortaggi.
Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
2 zucchine grandi
200 g di tonno al naturale
olio di oliva extravergine
pepe nero macinato fresco
sale fino q.b
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Iniziate la ricetta ponendo il tonno al naturale in un piatto fondo da portata (1) dopo aggiustatelo di sale fino a vostro gradimento (2) e spolverate di pepe nero macinato fresco (3), senza esagerare.
A questo punto terminate il condimento aggiungendo nel piatto con il tonno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (4), dopo con una forchetta, schiacciate il tonno e mescolate contemporaneamente (5), fino ad ottenere un composto sminuzzato. Terminato questo passaggio, lasciate da parte il tonno lavorato nelle stesso piatto (6).
Prendete le zucchine che avete a vostra disposizione e lavatele accuratamente sotto abbondante acqua corrente, per eliminare eventuali residui di terra (7), dopo averle asciugate accuratamente con un canovaccio di cotone, ponetele sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, dividetele in due parti (8). A questo punto con lo svuota ortaggi, estraete tutta la polpa interna delle zucchine (9).
Una volta svuotate le zucchine a vostra disposizione, con un cucchiaio, iniziate a riempirle con il tonno che avete lavorato nel passaggio iniziale (10) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate le zucchine ripiene sopra il tagliere (11) e nel frattempo, aggiungete un cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine sul fondo di una teglia rotonda di medie dimensioni (12).
Ora ponete le zucchine ripiene di tonno al centro della teglia (13) e fatele girare su se stesso per ungere bene tutta la parte esterna (14). Terminata questa operazione, mettete l'ortaggio a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa quaranta minuti (15). Una volta ben cotto, impiattate e servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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