
|  | Tescoma 420659 Presto Svuota Verdure, 21.5 x 4 cm 	    Prezzo:   in offerta su Amazon a: 11,9€ | 
  Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
 Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
 Le zucchine ripiene di tonno sono una specialità del sud Italia, molto amate in Sicilia ma non solo in questa regione, molto semplici da fare e anche relativamente veloci. Amate anche dai bambini, gra...
               Le zucchine ripiene di tonno sono una specialità del sud Italia, molto amate in Sicilia ma non solo in questa regione, molto semplici da fare e anche relativamente veloci. Amate anche dai bambini, gra...             Le zucchine sono un ortaggio nutriente che si sposa alla perfezione con il riso. Cucinare il risotto con questi ortaggi è molto semplice, e il risultato finale molto gustoso. Il sapore infatti risulta...
               Le zucchine sono un ortaggio nutriente che si sposa alla perfezione con il riso. Cucinare il risotto con questi ortaggi è molto semplice, e il risultato finale molto gustoso. Il sapore infatti risulta...             Oggi vi stiamo proponendo una ricetta molto semplice da cucinare dal sapore delicato.La pasta con la crema di zucchine e la mozzarella, è un primo piatto estivo dal retrogusto dolciastro, che si abb...
               Oggi vi stiamo proponendo una ricetta molto semplice da cucinare dal sapore delicato.La pasta con la crema di zucchine e la mozzarella, è un primo piatto estivo dal retrogusto dolciastro, che si abb...             La lasagna è un piatto tipico del nostro paese, che vanta numerose ricette tradizionali per ogni singola regione.Oggi con questa ricetta, vi stiamo proponendo un modo diverso di assaporare questa pi...
               La lasagna è un piatto tipico del nostro paese, che vanta numerose ricette tradizionali per ogni singola regione.Oggi con questa ricetta, vi stiamo proponendo un modo diverso di assaporare questa pi...            Iniziate la ricetta ponendo il tonno al naturale in un piatto fondo da portata (1) dopo aggiustatelo di sale fino a vostro gradimento (2) e spolverate di pepe nero macinato fresco (3), senza esagerare.
A questo punto terminate il condimento aggiungendo nel piatto con il tonno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (4), dopo con una forchetta, schiacciate il tonno e mescolate contemporaneamente (5), fino ad ottenere un composto sminuzzato. Terminato questo passaggio, lasciate da parte il tonno lavorato nelle stesso piatto (6).
Prendete le zucchine che avete a vostra disposizione e lavatele accuratamente sotto abbondante acqua corrente, per eliminare eventuali residui di terra (7), dopo averle asciugate accuratamente con un canovaccio di cotone, ponetele sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, dividetele in due parti (8). A questo punto con lo svuota ortaggi, estraete tutta la polpa interna delle zucchine (9).
Una volta svuotate le zucchine a vostra disposizione, con un cucchiaio, iniziate a riempirle con il tonno che avete lavorato nel passaggio iniziale (10) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate le zucchine ripiene sopra il tagliere (11) e nel frattempo, aggiungete un cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine sul fondo di una teglia rotonda di medie dimensioni (12).
Ora ponete le zucchine ripiene di tonno al centro della teglia (13) e fatele girare su se stesso per ungere bene tutta la parte esterna (14). Terminata questa operazione, mettete l'ortaggio a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa quaranta minuti (15). Una volta ben cotto, impiattate e servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.
COMMENTI SULL' ARTICOLO