ricette di antipasti caldi

vedi anche: antipasti caldi
  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di farina di frumento
  • 300 millilitri di Acqua
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 25 grammi di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 500 grammi di zucca gialla
  • 350 grammi di ricotta di mucca
  • 1 spicchio di Aglio
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 706Kcal
  • 13g di grassi
  • 13g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 30g di proteine

Pizzette con crema di zucca

Ogni cena o pranzo che si rispetti viene preceduto da degli antipasti, volti a dare inizio al piacere dello stare a tavola, magari anche in compagnia. Gli antipasti sono dei piccoli manicaretti che possono essere sia di mare sia di terra o anche a base di verdure. La scelta di queste piccole pietanze è davvero difficile, in quanto vi è una gamma molto vasta di possibilità da proporre, ma spesso si preferisce mantenersi sul semplice, ma non per questo meno saporito. Una ricetta molto facile e anche dal sapore eccezionale sono le pizzette ripiene di zucca e ricotta. Questa pietanza è facilmente eseguibile: innanzitutto è necessario iniziare la preparazione di questo pasto partendo dall’impasto, a base di farina, olio extravergine di oliva, acqua tiepida, sale, zucchero e lievito di birra. Dopo aver mescolato tutti insieme questi ingredienti, fino alla creazione dell’impasto, si può procedere con la farcitura, che prevede la cottura della zucca in padella alla quale andrà poi aggiunta la ricotta passando il tutto con il minipimer così da rendere il tutto molto più cremoso. Dopo aver farcito le pizzette, proseguire con la frittura di questi manicaretti e poi servire in tavola.
Pizzette con crema di zucca

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La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta delle pizzette di zucca è molto facile e anche alquanto sbrigativa, ma ciò nulla toglie al loro squisito sapore dal cuore cremoso. Per poter preparare questa pietanza, per una dose destinata a 4 persone, occorrono i seguenti ingredienti per le seguenti persone:

Ingredienti impasto:

600 gr di farina di frumento

300 ml di acqua tiepida

20 ml di olio extravergine di oliva

1 lievito di birra (panetto da 25 gr)

1 pizzico di sale

1 pizzico di zucchero.

Ingredienti per la farcitura:

500 gr di zucca

400 gr di ricotta

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

1 spicchio di aglio

40 ml di olio extravergine di oliva.


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Gli ingredienti

  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
Gli ingredienti per poter realizzare questa ricetta dovranno, dunque, essere i seguenti: zucchero, sale, pepe, aglio, olio extravergine di oliva e lievito di birra (1), la zucca e la ricotta (2), farina e acqua tiepida (3).


La farina

  • La farina
  • La farina
  • La farina
Iniziare la preparazione dell’impasto prendendo la quantità di farina necessaria alla ricetta (4), disporla su di una superficie (5) e realizzare poi la classica forma di fontanella realizzando un buco al centro della farina (6).


Gli ingredienti

  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
Ora è possibile iniziare ad aggiungere gli ingredienti all’interno della farina. Spargere prima il sale (7) e, in seguito, prendere i 20 millilitri di olio extravergine di oliva e versarli anch’essi all’interno della farina. Procedere con l’aggiunta dell’acqua tiepida all’interno della quale avrete sciolto il panetto di lievito di birra (8). Aggiungete l’acqua poco alla volta e iniziate ad impastare con forza e con continuità per circa 15- 20 minuti, fin quando l’impasto non si presenterà morbido e con una superficie liscia ed omogenea (9). In seguito, prendere un recipiente, cospargerlo di farina e riporre al suo interno l’impasto da coprire con un panno per lasciarlo riposare, così da consentire la lievitazione.


La zucca

  • La zucca
  • La zucca
  • La zucca
Dopo aver messo a riposo l’impasto per consentirne la lievitazione, si può procedere con la preparazione della farcitura delle pizzette. Quindi, prendete la zucca (10), ripulitela dai suoi semi e tagliate la buccia. Poi, lavatela bene e iniziate a tagliarla in tanti pezzi. In seguito, prendete una padella e aggiungete al suo interno l’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio schiacciato e lasciate soffriggere. Successivamente aggiungete nella padella anche la zucca (11) e lasciate cuocere il tempo necessario. Condite con un pizzico di sale e un pizzico di pepe (12).


Cottura della zucca

  • Cottura della zucca
  • Cottura della zucca
  • Cottura della zucca
Appena la zucca sarà pronta si presenterà morbida, a dir poco cremosa (13). A questo punto sarà possibile aggiungere la ricotta così da rendere ancora più cremosa la consistenza della farcitura delle pizzette (14). Continuate mescolando il tutto sul fornello a fiamma moderata e, infine, passate tutto con un minipimer e lasciate raffreddare per almeno 30 minuti (15).


ricette di antipasti caldi: Friggere le pizzette

  • Friggere le pizzette
  • Friggere le pizzette
  • Friggere le pizzette
Dopo circa 45 minuti, durante i quali l’impasto è stato messo a riposo, il composto sarà ormai lievitato ed è possibile procedere con la realizzazione delle pizzette. Quindi, spargere la farina su di una superficie e stendere l’impasto. Dividere poi la pasta in tante piccole parti dalla forma rotonda e su ogni superficie aggiungere una piccola quantità di farcitura a base di zucca e ricotta (16). Su ciascuna superficie andate a riporre un altro dischetto di pasta così da coprire il tutto (17). Infine, prendete una padella e versate al suo interno una buona quantità di olio di semi di arachidi o di girasole e aspettate che questo diventi bollente. Appena possibile, riponete all’interno della padella, con molta cautela, le pizzette e lasciate cuocere per circa 3 minuti (18). Durante la cottura, con l’ausilio di un cucchiaio raccogliete l’olio di semi di girasole e versatelo anche sulla superficie della pizzetta. Al termine della cottura riponete gli antipasti su di un tovagliolo di carta così da assorbire l’olio della frittura in eccesso e poi servite in tavola questi manicaretti, lasciandoli prima freddare qualche minuto.



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