Per preparare i crostini con la ricotta bastano pochi ingredienti e un po di fantasia, per avere dei crostini in aperitivo e stuzzicare l'appetito con prodotti freschi. Per due persone procuratevi quindi:
½ baguette piccola50 g di ricotta salata2 pomodorini pachino4 olive nere snocciolate2 funghi champignon2 noci2 foglie di basilico1 fetta di prosciutto crudoolio extravergine di olivapepe nero Kris Ruff 33390 8 x 5 x 3 in. Motivo mattonelle di pane - blu Prezzo: in offerta su Amazon a: 114,47€ |
Iniziate la ricetta lavando bene i pomodorini sotto l'acqua corrente, per disporli quindi sul tagliere. Con il coltello seghettato, per non rovinare l'affilatura con l'acidità del pomodoro, iniziate a tagliarli in due (1), tutti quanti (2) per metterli poi da parte (3).
Or lavate anche i funghi sotto l'acqua corrente e disponeteli sul tagliere per tagliarli in fettine fine (4). Quindi versate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella piccola e fate scaldare per mettere subito a cuocere le fette dei funghi (5) per circa 10 minuti (6). Quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo mettete le olive sul tagliere e iniziate a tagliarle in due (7). Tagliatele tutte (8) e mettetele da parte (9).
Quindi lavate le foglie di basilico sotto l'acqua corrente e tritatele (10) finemente per metterle da parte. Quindi aprite con lo schiaccianoci anche le noci (11) e mettetele da parte (12).
Ora prendete la forma della ricotta per metterla sul tagliere. Iniziate a tagliarla a fette fini (13). Tagliate circa cinque fette rettangolari (14) e quindi mettetele da parte (15).
Quindi riscaldate il forno e metteteci la baguette (16) a scaldare per cinque minuti. Una volta calda poggiatela sul tagliere ancora ben calda, aiutandovi con un panno iniziate a tagliarla a fette (17) di circa mezzo centimetro. Tagliate circa 10 fette (18).
Iniziate quindi a creare i primi crostini, mettendo per prima una fetta di ricotta salata sul pane (19). quindi mettete sopra un pizzico di basilico tritato (20) e anche una mezza oliva (21) per realizzare il primo crostino.
Poi preparate altri crostini mettendo sempre come base la fetta di ricotta, per poi mettere un pizzico di basilico e una pezzo di noce (22). Oppure al posto della noce e del basilico mettete una metà del pomodorino (23). Un altro crostino che potete realizzare è con la fetta di ricotta e il prosciutto crudo (24).
Realizzate anche le seguenti combinazioni: ricotta con funghi (25); ricotta con prosciutto e pomodorino (26); ricotta con noci e funghi (27).
Le ultime combinazioni sono: ricotta con prosciutto, basilico ed olive (28); ricotta pomodorini e funghi (29); e ricotta olive e pomodorino (30). In ultimo versate un filo d'olio sui crostini e quindi spolverate con del pepe nero macinato fresco.
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