crostini tonno

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di tonno sott'olio
  • 100 grammi di
  • 50 grammi di pomodori
  • 70 grammi di olive nere
  • 100 grammi di maionese
  • 40 grammi di cetrioli
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 797Kcal
  • 64g di grassi
  • 64g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 31g di proteine

Crostini con tonno

Questa ricetta veloce e sfiziosa da preparare, è un ottimo antipasto da servire sulle vostre tavole, ricco di ingredienti e molto saporito.

Potete variare la ricetta, aggiungendo o sostituendo gli ingredienti presenti con altre verdure ed ortaggi, per variare la pietanza.

Ottima non solo da servire prima del pasto principale, ma anche come portata unica, accompagnandola con del vino rosso novello fruttato.

Crostini con tonno

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

2 fette di pane bianco alto

200 g di tonno al naturale

5 pomodori pachino

70 g di olive nere

100 g di maionese light

1 cetriolo

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Tostate il pane

  • Tostate il pane
  • Tostate il pane
  • Tostate il pane
Prendete una teglia da forno e ponetevi al suo interno le fette di pane tagliate a metà (1), poi mettetele a cuocere in forno preriscaldato a 130 gradi (2) e sfornate quando le fette avranno preso il classico colore dorato (3).


Farcitura del pane

  • Farcitura del pane
  • Farcitura del pane
  • Farcitura del pane
Ora con un coltello dalla punta rotonda, spalmate la maionese (4) poi aggiungete il tonno al naturale con una forchetta (5), fino a quando non sarà completamente ricoperta la maionese (6).


I pomodori pachino

  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
Sotto l'acqua corrente, lavate accuratamente i pomodori pachino (7), dopo asciugateli e poneteli su un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata divideteli a meta (8) e completato questo passaggio, lasciateli da parte su un piattino (9).


Farcite il secondo crostino

  • Farcite il secondo crostino
  • Farcite il secondo crostino
  • Farcite il secondo crostino
Sempre con un coltello dalla punta rotonda, cospargete la fetta di pane di maionese light (10), poi prendete i pomodori pachino e poneteli sopra (11), dopo con una forchetta, mette il tonno al naturale, tra un pomodorino e l'altro (12).


Lavorate il cetriolo

  • Lavorate il cetriolo
  • Lavorate il cetriolo
  • Lavorate il cetriolo
Con un pelapatate, togliete la buccia del cetriolo (13), poi affettatelo finemente (14) e lasciate da parte le rondelle su un piattino piano (15).


Farcite il terzo crostino

  • Farcite il terzo crostino
  • Farcite il terzo crostino
  • Farcite il terzo crostino
Prendete il coltello dalla punta rotonda e cospargete il crostino con la maionese (16), poi ponete sopra le olive nere (17) ed infine con una forchetta, aggiungete il tonno al naturale negli spazi tra un'oliva e l'altra (18).


crostini tonno: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ripetete la stessa operazione con la maionese, cospargendola su tutta la fetta di pane (19), poi prendete il cetriolo tagliato finemente a rondelle e ponetelo sopra (20) infine sempre con una forchetta, coprite i cetrioli con il tonno al naturale (21). Ora potete servire in tavola i crostini come antipasto ed accompagnare il piatto con un buon vino rosso novello fruttato per chi lo gradisce.


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