involtini bresaola
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:10:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:05:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 50 grammi di bresaola
- 40 grammi di panna
- 30 grammi di parmigiano
- 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 168Kcal
- 12g di grassi
- 12g colesterolo
- 0g di fibre
- 14g di proteine
Gli involtini di bresaola sono uno stuzzichino pomeridiano o un antipasto molto gustoso e semplicissimo da creare, con pochissimi ingredienti e una crema creata al fornello in soli dieci minuti. La bresaola è un insaccato molto magro, privo di nervi, che viene ottenuto dalla spalla, dall'anca o dal megatello del manzo, oppure dalla coscia o dalla spalla del cervo, o anche dalla coscia di cavallo. Vi sono vari tipi di questa carne, perfetta per chi non vuole grassi ed è a dieta ma anche per i bambini. Gustosa, se ne possono fare degli ottimi involtini con varie creme di farcitura, dal formaggio spalmabile tipo Philadelphia a creme cucinate in casa, come quella semplicissima che prepariamo oggi a base di panna e parmigiano. Provatela per i vostri ricevimenti oppure come accompagnamento a qualche secondo piatto. È un ottimo antipasto per i vostri pranzi a base di carne oppure come semplice spuntino pomeridiano per i vostri bambini, che amano la bresaola ma anche la panna. Rinfrescate il tutto con del prezzemolo tritato e per i più grandi potete spremere anche un limone.
Gli involtini di bresaola possono essere realizzati per due persone con pochissimi ingredienti che sono:
6-8 fette di bresaola
40 ml di panna da cucina
30 g di parmigiano
1 manciata di prezzemolo tritato
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Questa ricetta semplicissima inizia dalla preparazione della crema per farcire la bresaola. Cominciate quindi a grattugiare il parmigiano (1) e poi versate la panna in un pentolino (2) per farla scaldare con il fuoco al minimo. Una volta scaldata uniteci dentro il parmigiano (3).
Una volta unito il parmigiano iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno (4) fino a quando non diviene densa e cremosa. Quindi versatela in una ciotolina (5) in modo che raffreddandosi si solidifichi e addensi un pochino, e metteteci subito il prezzemolo tritato (6), mescolandolo con un cucchiaio. Fate raffreddare come detto prima.
Una vota che la crema è fredda e abbastanza densa, prendete una fetta di bresaola e poggiatela sul tagliere (7). Quindi con un cucchiaio prendete una porzione di crema e poggiatela al centro (8) della fetta di bresaola che poi arrotolerete (9) su se stessa per creare l'involtino. La crema farà da collante e quindi non dovrete fermare l'involtino con degli stuzzicadenti. Ripetete l'operazione per tutte le fette di bresaola, quindi lasciate riposare in frigo per circa un'ora prima di servire in tavola con del succo di limone accanto per chi volesse versarlo sugli involtini.
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