involtini di mozzarella
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:10:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Questa ricetta non necessita di cottura
Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti
- 120 grammi di mozzarella
- 100 grammi di prosciutto cotto
- 50 grammi di olive nere
- 1 manciata di sale
- 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 321Kcal
- 24g di grassi
- 24g colesterolo
- 0g di fibre
- 22g di proteine
Gli involtini di mozzarella , sono sempre un ottimo antipasto da servire in tavola, facile e veloce da realizzare.
La mozzarella, è un latticino fresco, dal sapore neutro ma inconfondibile, che si presta bene per la realizzazione di molti piatti ed è ottima sia cruda come in questa pietanza o nelle insalate, che cotta come ingrediente aggiuntivo o principale per altre ricette.
Per chi soffre di problemi legati ad allergie o intolleranze al latte e derivati, non deve assolutamente consumare questo piatto o altri a base di latticini.
Il prosciutto cotto presente, è un salume dal sapore molto delicato ed insieme alle olive nere, rendono questa pietanza molto sfiziosa, da poter inoltre servire sulle vostre tavole, accompagnandola con della rughetta fresca e del buon vino bianco fresco fruttato.
Questo piatto, è l'antipasto ideale per un pranzo della domenica, oppure da proporre per una cena tra amici o come un'idea diversa per un buffet.
Potete variare la ricetta, sostituendo il prosciutto cotto con del buon crudo di Parma, un insaccato molto pregiato e con l'aggiunta di poco sale.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
1 mozzarella fresca
100 g di prosciutto cotto
50 g di olive nere
olio extra vergine di oliva
sale fino
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Ponete le olive nere su un tagliere pulito (1), dopo con un coltello dalla lama liscia e ben affilata, sminuzzate finemente le olive, fino ad ottenere un composto triturato (2) ed infine lasciate da parte su un piattino piano (3).
Prendete la mozzarella fresca e ponetela sopra un tagliere (4), poi con un coltello dalla lama liscia, affettatela inizialmente e dopo fate delle striscioline della larghezza di ½ centimetro (5) e lasciate da parte dentro un piatto (6).
Prendete la prima fetta di prosciutto cotto e mettetela ben stesa su un tagliere (7) dopo lateralmente unitevi sopra una strisciolina di mozzarella lavorata precedentemente (8) e con un cucchiaio aggiungete le olive nere sminuzzate (9).
Adesso aiutandovi con le mani, chiudete una parte del prosciutto cotto (10) e poi l'altra per formare l'involtino (11) e ripetete la stessa operazione per il resto del prosciutto cotto che avete a disposizione e quindi mettete su un piatto (12). Ora aggiustate con un pizzico di sale fino a vostro gradimento ed un filo di olio extra vergine di oliva. Servite in tavola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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