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Gli involtini di radicchio si possono cucinare con una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
100 g di radicchio100 g di pancetta a fettine50 di fontina30 g di parmigianopepe nerosaleolio extravergine di olivaIniziate la ricetta a partire dalla fontina che dovrete prima tagliare in fettine (1) e poi ridurre a dadini (2) molto piccoli, da mettere su un piattino (3) a parte.
Poi prendete le fettine di pancetta e tagliatele a metà (4) e lasciatele sul tagliere (5), mentre lavate bene il radicchio (6) sotto l'acqua corrente. Lavatene tante foglie quanti involtini volete creare e poi asciugatele con la centrifuga per verdure o in un torcione da cucina pulito.
Ora mettete le fettine di pancetta accanto alle foglie di radicchio (7) e quindi poggiate la pancetta (8) sul radicchio. Poi sulla pancetta mettete qualche dadini di fontina (9) e fate altrettanto con tutte le foglie di radicchio.
Ora potete iniziare ad avvolgere l'involtino su loro stessi a partire da un lato (10) fino ad arrotolarlo tutto (11). Ripetete l'operazione per tutte le foglie e lasciate gli involtini sul tagliere (12).
Infine stendete un foglio di carta da forno (13) sul fondo di una teglia, versandoci prima un filo di acqua per farlo aderire bene e lavorare meglio. Adagiatevi sopra gli involtini che aggiusterete di sale e spolvererete con del pepe nero (14) macinato fresco. Infine versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (15) e proseguite.
Come ultimo passo, grattugiate un pochino di parmigiano (16) sugli involtini e infornate (17) in forno preriscaldato a 180°C e lasciateli cuocere per circa 15 minuti prima di sfornare (18) e impiattare immediatamente per servire subito in tavola ancora ben caldo con il formaggio filante.
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