involtini radicchio

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di radicchio rosso
  • 100 grammi di pancetta affumicata
  • 50 grammi di fontina
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
  • 30 grammi di parmigiano
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 297Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 20g di proteine

Gli involtini di radicchio

Gli involtini di radicchio sono un gustoso antipasto, abbastanza leggero anche se al tempo stesso nutriente, con il formaggio e la pancetta, a realizzare con una ricetta semplice e veloce. Bastano infatti pochi ingredienti da manipolare rapidamente e poi cuocere in forno per solo un quarto d'ora. Provateli in tutte le occasioni, dai pranzi in famiglia a quelli con ospiti, oppure anche come antipasto o stuzzichino per le vostre feste a casa o in giardino. Il loro gusto è un ottimo mix tra l'amarognolo del radicchio e la dolcezza della fontina fusa dalla cottura in forno. Questi involtini si preparano in pochissimi minuti e quindi vanno bene anche dopo una dura giornata di lavoro.
Gli involtini di radicchio

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Gli ingredienti

ingredienti Gli involtini di radicchio si possono cucinare con una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

100 g di radicchio

100 g di pancetta a fettine

50 di fontina

30 g di parmigiano

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva


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La fontina

  • fontina
  • fontina
  • fontina
Iniziate la ricetta a partire dalla fontina che dovrete prima tagliare in fettine (1) e poi ridurre a dadini (2) molto piccoli, da mettere su un piattino (3) a parte.


La pancetta

  • La pancetta
  • La pancetta
  • La pancetta
Poi prendete le fettine di pancetta e tagliatele a metà (4) e lasciatele sul tagliere (5), mentre lavate bene il radicchio (6) sotto l'acqua corrente. Lavatene tante foglie quanti involtini volete creare e poi asciugatele con la centrifuga per verdure o in un torcione da cucina pulito.


Iniziate gli involtini

  • Iniziate gli involtini
  • Iniziate gli involtini
  • Iniziate gli involtini
Ora mettete le fettine di pancetta accanto alle foglie di radicchio (7) e quindi poggiate la pancetta (8) sul radicchio. Poi sulla pancetta mettete qualche dadini di fontina (9) e fate altrettanto con tutte le foglie di radicchio.


Terminate gli involtini

  • Terminate gli involtini
  • Terminate gli involtini
  • Terminate gli involtini
Ora potete iniziare ad avvolgere l'involtino su loro stessi a partire da un lato (10) fino ad arrotolarlo tutto (11). Ripetete l'operazione per tutte le foglie e lasciate gli involtini sul tagliere (12).


La preparazione finale

  • Terminate gli involtini
  • Terminate gli involtini
  • Terminate gli involtini
Infine stendete un foglio di carta da forno (13) sul fondo di una teglia, versandoci prima un filo di acqua per farlo aderire bene e lavorare meglio. Adagiatevi sopra gli involtini che aggiusterete di sale e spolvererete con del pepe nero (14) macinato fresco. Infine versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (15) e proseguite.


involtini radicchio: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Come ultimo passo, grattugiate un pochino di parmigiano (16) sugli involtini e infornate (17) in forno preriscaldato a 180°C e lasciateli cuocere per circa 15 minuti prima di sfornare (18) e impiattare immediatamente per servire subito in tavola ancora ben caldo con il formaggio filante.


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