panino cotto mozzarella
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di
- 200 grammi di prosciutto cotto
- 120 grammi di mozzarella
- 30 grammi di lattuga
- 50 grammi di pomodori
- 1 manciata di origano
- 1 manciata di sale
- 2 cucchiai di Olio extravergine
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 655Kcal
- 26g di grassi
- 26g colesterolo
- 4g di fibre
- 42g di proteine
Il panino cotto e mozzarella è uno dei grandi classici per fare merenda o un pranzo veloce in ufficio. Generalmente si fa con i due ingredienti e il pane, senza aggiungere altro, per essere rapidi. Ma se avete qualche minuto in più, allora potrete utilizzare questa ricetta, leggermente più lunga, ma chiaramente non complicata. Qui facciamo sciogliere leggermente la mozzarella, per renderla un pochino filante, e poi aggiungiamo un pochino di insalata e pomodori, leggermente conditi. Un pizzico di origano e di pepe nero completano il panino. Qui potete abbinare tantissime bevande, dalle analcoliche come sode varie e succhi di frutta, a quella alcoliche come birra e vino.
1 baguette piccola
100g di prosciutto cotto
120g di mozzarella
2 foglie di lattuga iceberg
5 pomodorini pachino
origano
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Iniziate la ricetta ponendo la mozzarella sul tagliere (1) per affettarla (2) in fette sottili. Mettete la mozzarella a parte (3) e proseguite.
Poi lavate bene i pomodorini pachino (4) sotto l'acqua corrente, asciugateli e metteteli sul tagliere. Con il coltello a lama seghettata, per non rovinare l'affilatura con l'acidità del pomodoro, tagliateli a metà (5) e metteteli in una ciotolina (6) a parte.
Poi lavate le due foglie di iceberg (7) e asciugatela su un torcione (8) pulito. Quindi tagliatela a listelle (9) fini e proseguite.
Mettete l'insalata in una ciotolina (10) e uniteci i pomodorini pachino (11) tagliati a metà. Quindi salate (12) leggermente.
Poi versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (13) e mescolate (14) gli ingredienti. Lasciate a parte e tagliate la baguette (15), per aprirla a libretto.
Aprite bene il panino e servate sopra alla base un filo di olio extravergine di oliva (16), per poggiarci anche le fettine di mozzarella (17), coprendola tutta. Quindi poggiate il panino aperto su una teglia da forno (18).
Ora infornate (19) la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa dieci minuti, finché la mozzarella non inizia a sciogliersi. Quindi sfornate (20) e mettete il panino aperto sul piatto (21).
Poi spolverate la mozzarella prima con l'origano (22) e poi con del pepe nero (23) macinato fresco. Quindi prendete le fette di prosciutto cotto, e iniziate a disporle sulla mozzarella (24), arricciandole e coprendola del tutto.
Ora non vi resta che prendere l'insalata e distribuirla sul prosciutto (25) in modo uniforme, assieme ai pomodori, aiutandovi con il cucchiaio. Quindi chiudete il panino (26) e fermatelo con uno stecchino lungo (27) per spiedini. Portate in tavola nello stesso piatto dove avete preparato il panino.
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