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Per fare un panino vegetariano, procuratevi i seguenti ingredienti:
1 rosetta o un panino a vostra scelta di grano duro½ zucchina1 peperone verde½ porro1 spicchio d'agliosalepepe neroolio extravergine di oliva Relaxdays Affettatrice per Pane, Taglia Pane Regolabile, Toast & Dolci, in Bambù, Raccogli-Briciole, Naturale Prezzo: in offerta su Amazon a: 35,65€ |
Iniziate la ricetta partendo dal porro, che metterete sul tagliere (1) per poterlo tritare finemente (2) con il coltello. Quindi mettete tutto il porro tritato in una ciotolina (3) a parte.
Ora prendete la zucchina e lavatela con cura (4) sotto l'acqua corrente. Quindi mettetela sul tagliere, prendetene metà e tagliatela in pezzetti piccoli (5) con il coltello. Poi prendete tutti i pezzetti di zucchina e metteteli in un piattino (6) a parte.
Infine prendete il peperone verde, mettetelo sul tagliere e dividetelo in due parti (7). Con il coltello tagliate via tutte le parti bianche (7), quelle vegetali e i semi, quindi tagliate entrambe le metà a listelle (9).
Quindi prendete le listelle di peperone e lavatele con cura (10) sotto l'acqua corrente, eliminando eventuali semi residui. Quindi mettete le listelle di peperone su un panno pulito e tamponatele con della carta da cucina (11) per asciugarle bene. Una volta ben asciutte, mettetele a parte (12) in un piattino.
Prendete una padella ampia e antiaderente, e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (13). Fatelo scaldare a fuoco medio, intanto sbucciate lo spicchio d'aglio e quindi mettetelo a dorare (14) nell'olio caldo. Quindi aggiungete anche il porro tritato (15).
Quando l'aglio è dorato, aggiungete alla padella i pezzi di zucchina (16) e anche le listelle di peperone (17). Quindi spolverate con del sale (18) e proseguite la cottura.
Infine, spolverate gli ortaggi con del pepe nero macinato fresco (19), e mescolate bene con un cucchiaio di plastica (20) per mischiare gli ingredienti. Lasciate quindi cuocere per circa 40 minuti, con il coperchio, e intanto prendete il panino, o la rosetta, e mettetela sul tagliere (21).
Quindi tagliato il panino in due parti (22) per aprirlo. Una volta pronti gli ortaggi, spegnete il fuoco e metteteli in un piatto, quindi, con il cucchiaio, metteteli sulla base del panino (23), coprendola tutta. Infine prendete la parte alta del panino e posatela sui vegetali (24), per chiuderlo, facendo una leggera pressione con il palmo della mano. Impiattate con un tovagliolo di carta e servite subito in tavola ben caldo, accompagnando con un vino bianco fresco e neutro.
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