panino vegetariano

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per una persona

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 30 grammi di
  • 50 grammi di zucchine
  • 80 grammi di peperoni dolci
  • 30 grammi di porri
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 200Kcal
  • 11g di grassi
  • 11g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 6g di proteine

Il panino vegetariano

Con la nuova attenzione della popolazione sull'alimentazione, molti hanno riscoperto la cucina vegetariana, molto salutare e gustosa, grazie anche alla grande varietà e bontà degli ortaggi di casa nostra. Fare un panino vegetariano è molto semplice, e possono essere utilizzati ortaggi sia crudi, come i pomodori, che cotti, come le zucchine e i peperoni scelti per questa ricetta. L'unico svantaggio è che dovrete perdere un pochino di tempo per la cottura dei vegetali, ma avrete un panino di grande sapore, molto nutriente e salutare. Il panino può essere accompagnato con degli analcolici, oppure con del buon vino bianco.
Il panino vegetariano

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare un panino vegetariano, procuratevi i seguenti ingredienti:

1 rosetta o un panino a vostra scelta di grano duro

½ zucchina

1 peperone verde

½ porro

1 spicchio d'aglio

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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Il porro

  • Il porro
  • Il porro
  • Il porro
Iniziate la ricetta partendo dal porro, che metterete sul tagliere (1) per poterlo tritare finemente (2) con il coltello. Quindi mettete tutto il porro tritato in una ciotolina (3) a parte.


La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Ora prendete la zucchina e lavatela con cura (4) sotto l'acqua corrente. Quindi mettetela sul tagliere, prendetene metà e tagliatela in pezzetti piccoli (5) con il coltello. Poi prendete tutti i pezzetti di zucchina e metteteli in un piattino (6) a parte.


Il peperone

  • peperone
  • peperone
  • peperone
Infine prendete il peperone verde, mettetelo sul tagliere e dividetelo in due parti (7). Con il coltello tagliate via tutte le parti bianche (7), quelle vegetali e i semi, quindi tagliate entrambe le metà a listelle (9).


Finite il peperone

  • Finite il peperone
  • Finite il peperone
  • Finite il peperone
Quindi prendete le listelle di peperone e lavatele con cura (10) sotto l'acqua corrente, eliminando eventuali semi residui. Quindi mettete le listelle di peperone su un panno pulito e tamponatele con della carta da cucina (11) per asciugarle bene. Una volta ben asciutte, mettetele a parte (12) in un piattino.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Prendete una padella ampia e antiaderente, e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (13). Fatelo scaldare a fuoco medio, intanto sbucciate lo spicchio d'aglio e quindi mettetelo a dorare (14) nell'olio caldo. Quindi aggiungete anche il porro tritato (15).


Gli ortaggi

  • ortaggi
  • ortaggi
  • ortaggi
Quando l'aglio è dorato, aggiungete alla padella i pezzi di zucchina (16) e anche le listelle di peperone (17). Quindi spolverate con del sale (18) e proseguite la cottura.


La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Infine, spolverate gli ortaggi con del pepe nero macinato fresco (19), e mescolate bene con un cucchiaio di plastica (20) per mischiare gli ingredienti. Lasciate quindi cuocere per circa 40 minuti, con il coperchio, e intanto prendete il panino, o la rosetta, e mettetela sul tagliere (21).


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quindi tagliato il panino in due parti (22) per aprirlo. Una volta pronti gli ortaggi, spegnete il fuoco e metteteli in un piatto, quindi, con il cucchiaio, metteteli sulla base del panino (23), coprendola tutta. Infine prendete la parte alta del panino e posatela sui vegetali (24), per chiuderlo, facendo una leggera pressione con il palmo della mano. Impiattate con un tovagliolo di carta e servite subito in tavola ben caldo, accompagnando con un vino bianco fresco e neutro.




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