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La ricetta delle cipolline sottaceto è molto semplice e richiede pochi ingredienti, che per due persone sono:
300 g di cipolline400 ml di aceto di vino bianco200 ml di acqua naturale (facoltativo)10 chiodi di garofano10 grani di pepe nero4 foglie di alloro Kenley, vaso in ceramica per fermentare o mettere sottaceto kimchi, crauti, cetrioli, verdure, kombucha, dotata di pesi e coperchio 2l Prezzo: in offerta su Amazon a: 50,9€ |
Prendete le cipolline e disponetele sul tagliere. Con il coltello liscio spellatele (1) delicatamente in modo da non rovinarle, e quindi mettetele in una ciotolina per lavarle bene (2) sotto l'acqua corrente. Quindi lasciatele nella ciotolina piena di acqua e salatele (3) mescolando bene per far sciogliere il sale. Lasciatele dunque in acqua salata per circa due ore prima di cucinarle.
Ora in un pentolino abbastanza capiente da contenere tutte le cipolline versate l'aceto (4) e mescolatelo con l'acqua (5). Quindi aggiungete anche le foglie di alloro (6) mescolando.
Una volta unito l'alloro mettete nella soluzione acquosa anche i chiodi di garofano (7) e infine i grani di pepe nero (8). Quindi aggiungete un pizzico di sale (9).
Ora mettete il pentolino sul fuoco e unite le cipolline (10) con la fiamma viva. Una volta che l'acqua inizia a bollire (11) lasciate cuocere le cipolline per circa 15 o 20 minuti, a seconda della grandezza delle cipolline. Una volta cotte spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Una volta raffreddato prendete un barattolo di vetro, pulitelo bene e asciugatelo e quindi versateci dentro le cipolline (12) con tutta la soluzione acquosa di cottura. Se gradite una speziatura più forte unite anche l'alloro, i chiodi di garofano e il pepe con cui avete cotto le cipolline, altrimenti eliminateli. Potete consumare le cipolline entro una settimana oppure se desiderate conservarle per lungo tempo potete avvolgere il barattolo in un pallo pulito e bollirlo per un'ora in acqua, in modo che risulti sottovuoto.
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