spiedini di mare
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di merluzzo
- 200 grammi di gamberetti
- 3 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
- 10 millilitri di limone
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 198Kcal
- 4g di grassi
- 4g colesterolo
- 0g di fibre
- 39g di proteine
Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e divertente da realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini e sostanziosi, che potete reperire al supermercato.
Gli spiedini di mare, sono ottimi da proporre sia per una cena in famiglia, sia con gli amici, da servire come antipasto sfizioso di pesce con del buon vino bianco fresco dai fruttati.
Per la preparazione di questa pietanza, abbiamo utilizzato il merluzzo ed i gamberi, due sapori in contrasto tra loro che si sposano alla perfezione per la cottura in forno.
Con l'aggiunta di succo di limone abbiamo reso gli spiedini di mare più saporiti unito al sale con il pepe nero macinato fresco.
Una porzione pari a 250 grammi di questa pietanza, è il quantitativo ideale da assumere almeno due volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.
Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
300 g di merluzzo
200 g di gamberi
olio di oliva extravergine
pepe nero macinato fresco
sale fino
limone
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Iniziate la ricetta degli spiedini di mare, ponendo sopra un tagliere i filetti di merluzzo che avete a disposizione (1), proseguite dividendoli e metà con un coltello dalla lama lunga e liscia (2) e dopo realizzate di quadratini non troppo grandi (3). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il merluzzo lavorato dentro un piattino.
Ora prendete i gamberi puliti e poneteli sopra un tagliere (4), dopo con un coltello dalla lama seghettata realizzate delle rondelle non troppo sottili (5) ed una volta completato anche questo passaggio, lasciate da parte il crostaceo dentro un piattino piano (6).
A questo punto prendete i bastoncini per gli spiedini e poneteli sopra un tagliere (7) ed iniziate ad infilare il primo bocconcino di merluzzo (8), proseguendo con una rondella di gamberetto (9). Continuate in questa maniera fino a quando non avrete uno spiedino composto da quattro parti di merluzzo e quattro di gambero.
Adesso prendete una teglia rotonda di grandi dimensioni e foderate il fondo con la carta argentata (10). Una volta rivestita, ponete gli spiedini che avete appena realizzato al centro (11) ed aggiustateli di sale fino a vostro gradimento (12).
Proseguite spolverando di pepe nero macinato fresco (13) ed aggiungete sopra ogni singolo spiedino un cucchiaio di olio di oliva extravergine (14). Terminate il condimento unendovi il succo di limone (15) . Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa venti minuti, ed una volta ben cotti, sfornate la pietanza ed impiattatela, servendola in tavola ben calda. Potete accompagnare agli spiedini di mare del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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