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Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
300 g di merluzzo200 g di gamberiolio di oliva extraverginepepe nero macinato frescosale finolimoneIniziate la ricetta degli spiedini di mare, ponendo sopra un tagliere i filetti di merluzzo che avete a disposizione (1), proseguite dividendoli e metà con un coltello dalla lama lunga e liscia (2) e dopo realizzate di quadratini non troppo grandi (3). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il merluzzo lavorato dentro un piattino.
Ora prendete i gamberi puliti e poneteli sopra un tagliere (4), dopo con un coltello dalla lama seghettata realizzate delle rondelle non troppo sottili (5) ed una volta completato anche questo passaggio, lasciate da parte il crostaceo dentro un piattino piano (6).
A questo punto prendete i bastoncini per gli spiedini e poneteli sopra un tagliere (7) ed iniziate ad infilare il primo bocconcino di merluzzo (8), proseguendo con una rondella di gamberetto (9). Continuate in questa maniera fino a quando non avrete uno spiedino composto da quattro parti di merluzzo e quattro di gambero.
Adesso prendete una teglia rotonda di grandi dimensioni e foderate il fondo con la carta argentata (10). Una volta rivestita, ponete gli spiedini che avete appena realizzato al centro (11) ed aggiustateli di sale fino a vostro gradimento (12).
Proseguite spolverando di pepe nero macinato fresco (13) ed aggiungete sopra ogni singolo spiedino un cucchiaio di olio di oliva extravergine (14). Terminate il condimento unendovi il succo di limone (15) . Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa venti minuti, ed una volta ben cotti, sfornate la pietanza ed impiattatela, servendola in tavola ben calda. Potete accompagnare agli spiedini di mare del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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